錢多、事少、離家近,常常只能三選一

  • 在〈錢多、事少、離家近,常常只能三選一〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

因為結婚,不想夫妻兩地分離,所以我必須想辦法從中部改到南部工作。一開始先在網路上搜尋求職機會,丟了好多次履歷,卻石沉大海,當然很難受.......

錢多、事少、離家近,常常只能三選一

圖片來源: tommerton2010 樂威壯

因為結婚,不想夫妻兩地分離,所以我必須想辦法從中部改到南部工作。一開始先在網路上搜尋求職機會,看到比較符合自己所需的工作,就趕緊投履歷,希望能夠覓得合適工作,早點穩定下來。但是一連投了好幾封,滿心期待等了幾個禮拜,卻都石沉大海,音訊全無。那時候心裡真的很著急,可是也只能等待。

在等待的過程中,我也慢慢修正對新工作的期待。例如原先設定工作的地點與住家的距離不要太遠、工作的內容不要跟原先的工作差異太大、薪水最好能夠維持既有的價碼……隨著時間一天一天過去,漸漸地,我變得較務實,認真去思索:「什麼是自己想要的?有哪些外在的條件是自己暫時可以容忍的?自己第一優先的選擇是什麼?」

因為不斷地梳理,我非常清楚自己的目標。所以當有一個離家不算近,但是每天都可以回家跟家人相聚的工作出現時,我很高興地去應徵,且順利得到工作的機會。後來因緣際會,慢慢地又找到離家比較近的工作。雖然現在這個工作跟結婚前的工作相比,工作量大很多,工作壓力也比較大。不過再怎麼累,只要每天都可以跟最親愛的家人一起吃晚餐、一起起床,看著孩子漸漸長大,對我而言,再多的苦都甘之如飴。


錢多、事少、離家近,常常只能三選一


女用增性凝露