還在煩惱過年怎麼包嗎?這樣包就不失禮!

  • 在〈還在煩惱過年怎麼包嗎?這樣包就不失禮!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

「我剛出社會半年多,對包紅包一點概念都沒有,版上的大家可不可以給點建議?」引起PTT熱烈討論,對過年紅包要包多少,你有概念嗎?

還在煩惱過年怎麼包嗎?這樣包就不失禮!

瑞文堂 - 汪旺紅包袋。(Pinkoi提供)

就快要過年啦~不管你是剛出社會、還是在社會已走跳許久的人,每到快過年一定會開始煩惱紅包到底要包多少?月薪不多、年終也才勉強養活自己、又不想在親朋好友中抬不起頭啊!不要害怕,趕快跟著我們看看怎麼包才能會顯的好看又不失禮!

父母

從小到大有著最足養育之恩的必定是父母吧!剛出社會又不知道要包多少給他們才能表達我們滿滿的感恩之心(?)網友們有著許多不同的說法,讓我們來看看吧!

1.社會新鮮人,可以慢慢再加上去啊

男性功能障礙治療

依照鄉民們的說法是說,才剛出社會的新鮮人們在第一年不要衝動手刀包個超大包,雖然可以讓父母樂歪歪,但要想好之後包的不能往下掉啊~所以一年一年加上去才是最適當的呀。

2.平常有在給孝親費就可以少一點

相信出社會後每個月一定也都有像以前跟爸媽拿零用錢一樣的「按時繳回」給爸媽吧!也許有人孝親費一給就是一兩萬,鄉民們紛紛說這些人在過年時紅包就可以小包一點沒有關係啦!

3.剛出社會的第一包當然要超大包啊!

當然也有鄉民這麼說「剛出社會的第一包不就是要超大包來感謝父母培育嗎?」聽起來也似乎有點道理啦!但是之後過年再低於這個數目是不是就不好看了啊(淚)

所以到底要包多少啊!?

NO.1 $3600 (適用於剛出社會or經濟真的很緊縮的人)

NO.2 $6000 (網友們幾乎都是從這裡開始起跳的呀!)

NO.3 $6600 or ↑(對父母的養育之恩就是這麼滿滿的)

祖父母

除了父母外,最親的還有爺爺奶奶呀~小時候想做想吃什麼爸媽不允許時背後總是有最強最疼的靠山「爺爺奶奶們」啊,人家說家有一老如有一寶,若你的祖父母還在身邊一定要好好珍惜,那要包多少呢?別忘了他們也還有小孩(就是你的爸媽)會包,孫子們禮輕情意重就Ok啦~

來看看孫子們的禮金排行!

NO.1 $2000

NO.2 $1200

NO.3 $10000

兄弟姊妹們

從小一起長大的手足們在過年間也是要拿點紅包聯絡感情啊(?)但也有許多網友說「平輩為什麼要包啊?」、「已經出社會的會包給還沒出社會的弟妹啦~」一切應該都還是看平常和哥哥姊姊弟弟妹妹們的交情由你自己決定摟。

兄弟姊妹們都這樣給

NO.1 $1200

NO.2 $600

NO.3 $2000

小孩(姪子姪女、親友小孩、同事小孩…)

「一些一年才見一次的親戚們,說沒上幾句話也要包嗎?」當然啊!不然你想被親友們在底下說話嗎?但是都是小孩,紅包拿了也是被大人收走啊~不如就給當給個吉利、讓他們討個喜氣吧!

領個過年氣氛就這樣包

NO.1 $800

NO.2 $600

NO.3 不包

好啦~說了這麼多,最後來一張表讓你能夠一目瞭然吧

還在煩惱過年怎麼包嗎?這樣包就不失禮!

鄉民怎麼說

「包個不會讓自己難過的數字就好了...」

「量力而為啦,有的人錢都給父母,紅包包很大,好像很孝順,結果缺錢還不是又跟父母拿..」

「第一年切忌打腫臉充胖子 要知道紅包金額 跟物價一樣只會慢慢升上去,摔下來就難看」


還在煩惱過年怎麼包嗎?這樣包就不失禮!


女用增性凝露