選擇冷門公司 當高層的機率倍增!

  • 在〈選擇冷門公司 當高層的機率倍增!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

許多成功者都是因為選擇沒有太多人駐足的「場所」和「時間」,才獲得了不起的成功,這就是成功者的最大特徵。

選擇冷門公司 當高層的機率倍增!

圖片來源:Maryland GovPics 樂威壯

一到畢業季找工作的時候,優秀學生多半希望獲得知名大公司錄取。高競爭率當然不在話下,而且身邊盡是優秀人才,錄取之後競爭是更加激烈。同期錄取的人當中,誰能升上經理、打進高層,最後成為社長呢?其實現實情況是,越是受歡迎的大企業,普通職員要當上社長的機率,就像滴水穿石一般困難。

或許你選擇的公司在當時是大多數求職者夢寐以求的職場,但歷史上也少不了因為時代改變,產業如同夕陽般,不僅陷入被迫削減成本、勉強營運的窘境,工作者亦陷入無法發揮長才,只能眼巴巴等待退休的境地。

然而,假設你有一個朋友,學生時代並不是特別優秀,所以沒能進入大企業,但偶然進到一家名不見經傳的公司,後來卻蛻變成新興產業。你的朋友沒什麼同期入社的同事,雖然在工作上不算衝勁十足,卻也憨直地善盡自己的職責,為公司的成長做出貢獻。結果,他成了公司高層,進而拿到問鼎社長寶座的機會。

這時,曾經優秀的你,被大企業派任為子公司的經理,再過不久就要退休,升上總公司高層已經無望,還要每天擔心退休後該何去何從。反觀朋友五十幾歲當上社長後,好幾年來都身處商務的第一線,每天充滿活力。

男性功能障礙治療

這兩人究竟有什麼不同?我想讀者們都已經了解,這與能力無關,完全只是因為選擇工作的「場所」和「時間」不同而已。而這個選擇,卻讓他們的人生有了截然不同的結果。事實上,不僅是這個例子,許多成功者都是因為選擇沒有太多人駐足的「場所」和「時間」,才獲得了不起的成功。這就是成功者最大的特徵。

再者,他們都是專注於一項努力,而獲得成功。重點是沒有太多人,換句話說,就是選擇競爭對手少的領域。然後,依選擇的時間、事物不同,也會大大地改變人生。正因為人生苦短,著眼之處才相形重要。

我認為成功與否,與學經歷完全無關,關鍵只有一項,那就是是否實際地執行自己所設定的目標。而其中最重要的,便是懂得利用讓自己的天賦完全發揮的「時間」。

我們可以想像,成功的人是搭上一輛有空位的時間巴士。如果你搭的是一輛擠滿人的巴士,既看不到窗外美麗的風景,還只能一直忍受這種不舒服的擁擠感。但如果你搭到的是一輛有空位的巴士,不僅視線良好,坐起來也舒適。這,正是最適合當代,祝各位邁向成功的最佳人生戰略。


選擇冷門公司 當高層的機率倍增!


女用增性凝露