過程是廢話!老闆只要結果啊

  • 在〈過程是廢話!老闆只要結果啊〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

作為一個員工,一定要有這樣的想法:這件事情無論如何都要有一個結果。老闆經常對員工說的一句話就是:「怎麼做都行,只要能做完、做好,我要的是結果!」而老闆想聽到的一句話則是:「做完了!一切都沒有問題!」

過程是廢話!老闆只要結果啊

給老闆結果而不是過程
任何老闆都喜歡幫自己解決問題,而不是製造問題的員工。
男孩Z說,最討厭老闆不體諒員工了。有些事情做起來並不容易,自己努力去 做了,但是沒做好,老闆就會批評他。前幾天,他有一項工作沒做好,已經意識到是自己的問題,正在想辦法補救時,卻被老闆發現了。老闆馬上就對他大發脾氣,當時他也在氣頭上,覺得自己又不是故意做錯的,不斷地向老闆解釋,但老闆還是很生氣地說:「我不想聽你解釋,我要的是結果,而不是過程!」這句毫無人情味的話,讓他感到很無奈。

結果都是由過程累積出來的,我們在做事的過程中總會遇到這樣那樣的困難,有些問題容易解決,有些問題不易解決,而有些問題的解決需要一些時間。作為任務的執行者,做事的艱難只有自己才知道。所以,當自己不被理解的時候,當然會覺得不舒服,或覺得無奈,認為老闆很多時候都是「站著說話不腰疼」。

然而,當你認為老闆不理解你的時候,也可能是你不理解老闆的時候(這句話適用於任何人際關係)。如果某一天,換你做了老闆,你也會這樣要求你的員工。

一個企業,如果老闆每個細節都關注到、每個過程都關心,而不在意結果的話,這個企業是沒有競爭力的。老闆要的是效益。一個員工勤勞,但是做不出結果,不能幫公司解決問題、不能為公司帶來效益,這又有什麼意義呢?

男性功能障礙治療

而對於你來說,只有結果才能證明你的價值所在。當然,如果事情確實有難度,你也要讓老闆感受到你的付出及努力,也許你的努力毫無結果,但也要盡量把你在努力的過程中所遇到的困難,以及你解決困難的方法歸納總結起來,從而根據工作的進行狀況,制定更詳盡的備忘錄。當下次老闆需要結果的時候,就把這個交給他。

不要一遇到問題就向主管報告,或是抱怨事情的難度,或是等待主管的指示再行動。有一個剛到公司的實習生,很聽話也很勤快,但是她只要遇到一點事情,就會跑來問我。「聯繫不上那位作者怎麼辦?」、「出版社說我們的方案不完善,要怎麼辦?」、「這個文件要怎麼寫?」我對她的評價就是:沒頭腦、沒主見,雖然四肢很勤快,但是腦子卻很懶。

如果在執行的過程中遇到了問題,最好是先自己想一些解決辦法,然後再向主管報告,或徵求老闆的意見。最佳的做法是,在向主管報告的時候加上一句:「您看這樣行不行……」、「我覺得可以……」千萬不要自己把事情辦砸了,讓老闆為你收拾爛攤子。

老闆交代的事,無論過程還是結果,都是與你息息相關的。老闆讓H通知全體員工,第二天要開會,可是第二天與會的人竟然只有三分之一。老闆問他怎麼回事。H回答:「不太清楚耶!」他心想:反正我都發訊息通知他們了,至於他們來不來,我可管不著!老闆當然不高興了,批評他,連這麼一點小事都做不好。H覺得很委屈,老闆交代的事情,他確實辦了啊!為了結果,讓我們把過程做得更好一些吧。如果H有「結果意識」的話,他就不會用短信通知大家,而會以電話通知,確保他所發出的通知,每個同事都接收到了,同時還可以特別強調,請大家都務必與會。雖然他無法控制大家都出席會議,但還是能提高出席率。

還有一種情況,有時候老闆交派一個任務給你,你不太有把握完成,甚至你知道,憑自己的能力很難完成,但是為了邀功,或是出於自己的私心,而告訴他「沒問題」,結果一直拖到最後,才告訴老闆做不到,給企業造成了損失。我經常碰到這樣的人,當我把任務交給你的時候,我是信任你的,但是你不僅沒有推動事情,反而阻礙了任務的完成。這樣的人,我通常不會再將任務交給他。因為這樣的人,凡事只站在自己的利益上看,而不把團體利益放在心上。

如果你在規定的時間內無法給老闆一個結果,那麼請盡早告訴老闆。知道自己能力有限,無法完成任務時,一定要給老闆一個交代。不要等到最後一刻,才告訴老闆,這件事根本做不到。

更多國際貿易相關工作機會,請上
陽明海運股份有限公司https://goo.gl/0n1W4J
群光電子股份有限公司https://goo.gl/7J5mw3查詢。


過程是廢話!老闆只要結果啊


女用增性凝露