運輸業沉痛告白:沒人願意為了改善司機工作環境多付錢

  • 在〈運輸業沉痛告白:沒人願意為了改善司機工作環境多付錢〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

勞工的薪資與環境正在與時俱進地改善,但同時夾在《公路法規》與《勞基法》之間的運輸業者卻無法等到屬於他們的一例一休。

運輸業沉痛告白:沒人願意為了改善司機工作環境多付錢

(資料照,記者黃耀徵攝)

車體檢查時,你不會看到舒適好看的座椅還有供旅途歡唱的卡拉OK。

它們在行程中正是侵吞安全性的諸多因素,然而沒有人肯放棄這些東西去減少那個他們認為不會發生在自己身上的意外。

雖然法律不斷地在進步,但是業者總是有辦法以不變應萬變:

法規要求司機一天最多開十個小時嗎?業者拜託政府寬容成車有開才算時間。

男性功能障礙治療

法規要求檢查時車子最重不能超過多少嗎?業者讓司機檢查前給車子放油、拆座椅、移雜物。

法規要求做六休一,但是司機的班表就是得連跑個十天半個月嗎?業者集體抗議,讓政府不對運輸業者強制施行。

過去這十幾年來,一名司機、一位導遊跟一部遊覽車帶著一團從早上七點跑到晚上九點早已成了習慣。

旅行社習慣、運輸業者習慣、旅客甚至到司機都習慣了。

當沒有人願意為了改善司機的工作環境而多付錢時,屬於運輸業司機的悲歌就不會結束,類似的慘劇也必將再度重演。


運輸業沉痛告白:沒人願意為了改善司機工作環境多付錢


女用增性凝露