運動休閒管理系沒出路 畢業只能進健身房?

  • 在〈運動休閒管理系沒出路 畢業只能進健身房?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

俊彥從小喜歡運動,天份有一些,不過還不足以脫穎而出。念運動休閒管理系的他明白自己並不是做國手的那塊料,畢業能幹嘛?

運動休閒管理系沒出路 畢業只能進健身房?

國中參加羽球校隊,練習得很高興,可是校外正式賽從沒有奪標過;雖然也曾做過帥氣的運動選手夢,不過俊彥明白,自己的技術與能耐止於好手,而好手、國手雖只是一字之隔,便是天差地遠。

但是俊彥其實不太在意這些,反而覺得競賽還在其次,玩得開心最重要;攀岩、衝浪、溯溪、單車環島都是他的最愛,大學時更決定念運動休閒管理系。

將運動當作是玩耍,俊彥對玩這件事特別有天分,進入運動休閒管理學系後,他發現原來「玩」是真的可以玩得出一番事業,開民宿、開活動公司辦路跑與夜跑、幫運動品牌做公關、做運動經紀、甚至自己成立教室玩瑜珈或有氧拳擊……

有時候,俊彥也會同學聊聊未來發展,笑鬧著說以後要合夥開一家運動娛樂中心,讓全家人一起玩一種球類,還沒輪到的人在旁邊吃喝聊天,或玩桌遊什麼的;全家人可以一起運動娛樂,而不只是個人躲在健身房練肌肉。

男性功能障礙治療

在這個講究養生與身材管理的社會,幾乎所有流行好玩的事情,都和玩有關;尤其運動經紀當紅,對將來的出路,俊彥一點也不擔心。

不過創業的路哪有這麼容易,至少,針對俊彥想把「玩」、「運動」當作創業的核心這點,俊彥的父親總覺得有些不務正業、不太能諒解。

「整天就知道玩玩玩,玩能當飯吃嗎?你畢業後到底能做什麼?」父親的咆哮彷彿還在耳邊迴盪,卻反而成為一股推力,推著俊彥主動去思考具體執行的短、中期計畫。

為了觀察現有產業的經營生態,俊彥課餘也開始在運動行銷的活動公司兼差工讀生,這一行要如何吸睛、又如何吸金等問題,開始被仔細思量;儘管「自己當老闆」的夢想還在草創階段,但俊彥開始愈來愈有頭緒。

最後,直到父親在俊彥的鼓勵下,參加了俊彥打工的活動公司舉辦的路跑,接觸到運動產業的資訊漸漸多了,才對俊彥的創業夢增加不少信心,轉而鼓勵他不要死念書,要多參加活動,才能掌握社會動脈與流行節奏,事業才能做大。

父親的建議未必樣樣適用在瞬息萬變的消費市場,但來自家人的鼓勵與支持卻讓俊彥感到很溫暖,對於艱難的築夢旅程,俊彥更有信心了。


運動休閒管理系沒出路 畢業只能進健身房?


女用增性凝露