遇到工作狂老闆,試試這3種不得罪回覆技巧!

  • 在〈遇到工作狂老闆,試試這3種不得罪回覆技巧!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

俗話說,能者多勞,能力越強往往肩負的責任越重大,工作量也跟著增加。但究竟是主管對你抱持著較高的期望,或者你只是被權力壓榨呢?

遇到工作狂老闆,試試這3種不得罪回覆技巧!

圖片來源:Unsplash

如何排解過勞的情形發生,以下整理出3種回覆技巧,讓你既不得罪主管,又能避免大事小事全往你身上推的「職業災害」。

1. 當主管很愛在你休假時談工作
你可以:下班時間有計畫的回信

許多主管期望員工「隨傳隨到」,這意味著不論深夜或休假,只要主管指派任務,你都必須想辦法完成它,這會造成員工沒日沒夜地工作。碰到這種狀況,你可以嘗試在工作「以外」的時間回覆主管,訂下明確的期限與清楚的計畫,讓他能放心把任務交付給你,並知道進度會如期完成,同時讓你有較寬裕的時間去執行,避免滋生更多問題。

你可以這樣回覆:「我已經收到您的郵件和詳細資訊,我會在下週一下午兩點前完成並回報給您。如有任何疑問,我會立即讓您知道。」

壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw

2. 當主管老是臨時塞給你緊急項目
你可以:主動出擊,別等著被指派工作

如果主管經常在禮拜五下班前(週休二日前)指派工作給你,並要求下禮拜一交給他成果,這就勢必得犧牲掉你的假期了嗎?假如你已完成現階段的工作,與其在座位上滑臉書乾等,你可以選擇主動出擊,提前詢問主管是否有其他事務需要協助。這不僅能夠更彈性運用你的假日,同時也向主管展現你積極的態度。

你可以這樣詢問:「我已完成目前手邊的工作,今天仍有一點時間。想請問下週一是否有些代辦事項,若有能先著手的,請讓我知道。」

3. 當主管把你一人當成三人用
你可以:組織隊友共同合作

當主管交代的工作有設定期限,若你覺得時間非常緊迫,請不要熬夜犧牲睡眠或假日來達成它。你可以請求有個夥伴或團隊一起分工,尤其像新同事或實習生這樣的菜鳥,都會渴求機會來展現自己的實力。你應該有自信地接下這項挑戰,透過合作的方式一同完成,獲得旁人的援助可以減輕你一些負擔,同時鍛鍊你的領導能力。讓主管看見你不但能做好工作,又懂得提攜後輩,讓你在未來更加被重用。

你可以這樣回覆:「感謝您讓我有此次機會接下重任。但如果下週一為繳交期限,我希望能尋求XXX一同助我分工。相信有他的協助,我們一定能最有效率地完成工作。」


遇到工作狂老闆,試試這3種不得罪回覆技巧!


女用增性凝露