遇到工作狂老闆只有過勞的命?用兩招救自己

  • 在〈遇到工作狂老闆只有過勞的命?用兩招救自己〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

很多公司推崇加班文化,就算快到凌晨十二點,整個辦公室,還是燈火通明。會造成這種情況,除了公司業務量過於龐大,和老闆的風格也有關係。

遇到工作狂老闆只有過勞的命?用兩招救自己

圖片來源: Helgi Halldórsson樂威壯

這類型的老闆,自己通常是個工作狂,為了一件事,可以不眠不休,就是希望能做到完美,如果要當他的員工,恐怕也要和他一樣,成為終日工作的超人。

找出重點 安排優先順序

不過,人不是機器,如果沒有適度的休息,絕對會影響健康,那麼,要怎麼和工作狂風格的老闆溝通,才能讓他放慢腳步,懂得傾聽員工的心聲呢?你可以把握最簡單的原則,那就是保持信心,堅持自己的底限,同時也顧及禮貌,你可以試著,讓老闆找出重點,安排工作優先順序。

當老闆不斷地有新想法出現,他就可能在冒出新點子之時,就急著讓員工執行,過了一段時間,又有別的概念,同樣也丟給員工,而忘了他們已經忙到分身乏術。如果你碰到這種情況,絕對不要急著答應,而是要主動出擊,給老闆功課做。

男性功能障礙治療

你可以客氣的向老闆說:「謝謝你的看重,不過,現在同時有好幾樣事項待辦,包括了A、B、C、D、E……等,以你的立場,可否建議,處理這些事務的優先順序?」這個問題客觀點出了你現在忙碌的實際狀況,同時也讓老闆有時間想,到底他的眾多決策,哪一項才是最重要的。又或者,老闆自己可能也沒有真正想明白,缺乏明確的方向,如果老闆拿不定主意,那麼,你不妨向他建議,先做某些事情,是最重要的。

緩兵之計 主導工作節奏

急驚風最怕碰到慢郎中,不過,要是你能幫助老闆,找出工作事項的重點,那麼,你就可以放慢老闆的節奏。不妨找時機請老闆喝杯熱茶,或是送小顆的巧克力糖,讓他能補充能量之外,有空暇的時間思考,對你而言,這也是緩兵之計。要和這類的老闆打交道,就是不要被他牽著鼻子走,而是能反過來,主導他的速度,你也就能控制每天的工作時間,避免過度加班。


遇到工作狂老闆只有過勞的命?用兩招救自己


女用增性凝露