進職場第一天就該懂:在對的時間做對的事

  • 在〈進職場第一天就該懂:在對的時間做對的事〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

凌晨兩點,我正在寫文章。突然,手機不停震動,我一看,是從全公司的群組發來的訊息:業務助理傳來了昨天的業績匯總。

進職場第一天就該懂:在對的時間做對的事

圖片來源:Intel Free Press樂威壯

是的!凌晨兩點。

連續六則訊息就像鬧鐘一樣,不只影響了我,還吵醒了我的家人。

這種狀況已經不是第一次。只是這位助理非我所管轄,而且能力也不錯,做事積極,就是偶爾會忘了發訊息的時間是否恰當。

這件事,令我想起這張張流傳在網路上的圖片,當時看了我不禁莞爾。

男性功能障礙治療

進職場第一天就該懂:在對的時間做對的事

好像在對的時間碰到對的人的機率很低。XD

但是,在職場上,在對的時間做對的事情,卻很重要。

例如,不要在老闆才剛進辦公室,連椅子都還沒坐下的時候,就衝上前劈哩啪啦的報告事情。而是應該先問:「老闆,想和您報告事情,現在方便嗎?」

開會的時候,應該先到,而不是等別人起身走向會議室,你才跟去。

即使是該吃飯的午休時間,也別忘了保持機靈,如果公司內習慣同事一起吃午餐,別只坐在原位,等其他同事邀約。

跟對節奏,做對事

每一家公司都有每家公司一定的節奏,當你進到一家公司,第一件該學的事情,就是應該掌握住這間公司的運作節奏,並跟著節奏做事。並且永遠都要記住:你是在一個組織裡,你不是一個人;你所做的每個動作是否精準、經手的每件事情是否正確,可能後續都會影響不少人、引起不小的漣漪。

就拿這個助理的行為來說吧,從工作的角度來說,她沒有錯,她把自己該做的事情做完了。但她急著交出成果,卻忘了,凌晨兩點這個時間,適合用群組傳報表嗎?她事情是做完了,卻沒做好。

努力很好,但是努力到忘了時間,卻會完全扼殺掉努力的成果:人們不會在意她的報表做得如何,只會記得,她晚上吵了大家睡覺。

記得,你該在對的時間做對的事。


進職場第一天就該懂:在對的時間做對的事


女用增性凝露