通勤忍受度越大 職場發展愈寬廣

  • 在〈通勤忍受度越大 職場發展愈寬廣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

台灣人對通車時間的忍耐力遠遜於其他先進國家,不只喪失很多好工作,也喪失自我挑戰的機會,最後形成惡性循環,連競爭力也喪失。

通勤忍受度越大  職場發展愈寬廣

劃地設限,走不出去
很多人在找工作時,喜歡找離家近的職缺,甚至有些人堅持中午回家吃飯、睡午覺,或是離男友公司近,以利男友方便上下班接送,或是搭捷運只要一線到底,不要再轉換交通工具…以某一個地點為中心,只在方圓走路十分鐘到得了的地方上班。

這樣劃地自限的結果,會讓自己找的職缺偏向於臨時性、兼職性,或專業門檻不高的低階性工作。即使有一般的正職缺,可以選擇換工作的機會也會變少。

這種有戀家情結、或戀男友情結的人,都是獨立性不夠強的人,在職場上很難伸手伸腳,打出一番自己的天地,非常可惜!

二十幾歲的新鮮人找的工作可以不是高薪,但一定要志氣高遠,為未來打下堅實的基礎。拉大距離,讓自己到那兒工作都可以,世界才會跟著變大,而讓挑選工作這件事只集中在是否合乎志趣上做考量,這樣才可以自由自在,達到完全的自我實現。

男性功能障礙治療

鎖國的台灣人
台灣由於是一個小小島國,到那兒都方便,所以大家對通車時間的忍耐力遠遜於其他先進國家。

比如在日本,每天來回花三小時擠地鐵擠到無法動彈,到東京上班的人大有人在;即使是美國,每天清晨開車一小時到辦公室,也是很稀鬆平常的事。可是在台灣,一趟車程超過四十分鐘就是忍耐的極限,而且一定要有座位可以打盹或滑手機。

像我的公司在台北內湖科學園區,只要有求職者是住在中永和、新店、淡水,一趟通車必須花上一個多鐘頭,我都會請他們考慮再三,因為根據我的經驗,只要超過一個小時的車程,很多新人不堪長時間的通勤之苦,會在一兩個月後離職。

中南部的人對於通勤時間的忍耐力更小,一般騎機車超過二十分鐘的工作就算遠了,可以圈出來覓職的範圍更小。就整個台灣來看,北部的工作機會逾七成,剩下三成由中南東部三個區域平分,可見得中南部的工作機會相當少,再加上交通因素而挑三揀四,要找到理想工作委實是件難事!

尤其是在台灣薪資倒退十六年的今天,很多人認為無力負擔房租,甚至交通費也成為一項不可承受的重,而選擇在家附近的公司上班,不敢跳出原來的生活圈到「外地」打拚。如果家住郊區或第二線城市,又不想「遠赴他鄉」,將喪失很多好工作,也喪失自我挑戰的好機會,最後形成惡性循環,連競爭力也喪失。

除了距離外,不少年輕人也不接受出差或外派,如果這種情況頻率高,很多人就放棄應徵,企業要找到合適的人才變得很難。

只有極少數英文佳、或想趁年輕多長見識的人之外,大部份台灣人都有「鎖國思想」,不想跨出自己的城市或國家,能換的工作有限,能開拓的經歷也變得極少。

租房子住,以空間換取時間
這些都是競爭力逐漸喪失的表徵,所以我特別在這本書加上此文,提醒二十幾歲年輕人換工作不要受限於距離,一定要勇敢走出自己的小圈圈,迎向世界,擁抱世界,成為一個百分之一百的地球人,起碼不要只是台灣人或大中華人。

在世界經濟版圖上,台灣逐漸邊緣化,只是將職場舞台鎖住台灣是非常不智的選擇。

對於家裡遠離市區的二十幾歲年輕人,選擇工作時,在距離的考量上,我建議至少可以容忍單趟通勤一小時,將範圍劃大,比較能換到理想工作。

若是超過一小時,那麼建議租屋,雖然會多一筆不算小額的房租,但離公司近可以省掉交通費用,並賺到更多時間。每天多出來的兩三小時可以做很多事,比如兼差、加班,多賺到的錢可以補貼房租的支出。或是進修,也可以為自己賺到未來的加薪機會。

對工作區域愈沒有「距離感」,可以通勤範圍愈大的人,在職場的發展也愈寬廣。一個人的身體自由度,象徵著靈魂的解放、空間的延伸,讓自己不受侷限的發展。


通勤忍受度越大  職場發展愈寬廣


女用增性凝露