這樣做不好、這不是我工作…這些話一秒惹毛老闆

  • 在〈這樣做不好、這不是我工作…這些話一秒惹毛老闆〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

國內一流研究所畢業的小張,剛進公司當網路行銷就顯得霸氣十足,自認很懂網路世界,一出手就能hold住全場,只可惜進公司到現在,嘴巴講的比做的漂亮。

這樣做不好、這不是我工作...這些話一秒惹毛老闆

圖片來源: Found Animals Foundation樂威壯

當主管質疑網路行銷績效不好,小張就會說「都是臉書演算法害的啦,所以觸及率不好、按讚少,還有啊,別的部門給的素材超爛的……」總之,有問題都是別人。

近來公司為了衝業績,總經理下達指示要網路行銷部門要多做影音,這下小張不開心了,他覺得拍影音煩透了,而且他根本不想學,於是找藉口推託,整整一個月半支影片都沒做出來,而且小張還做了一件事……

老闆想聽的 不是沒建設的抱怨

小張聯合了部門另外兩隻菜鳥,一起找部門經理開會,聲勢好不浩大,經理一坐下來,小張就說:「產品好不好,才是賣不賣的關鍵,做影音有用嗎?我們行銷部已經夠忙了……阿明跟小花也是這樣覺得的。」小張滔滔不絕講了二十分鐘的高見,總之就是批評公司政策不對,「我們員工」都不以為然……一旁的阿明跟小花,則不時地附和兩句。

男性功能障礙治療

經理非常有耐心地聽完了小張等人的意見,並說「我知道了,我會再反應給總經理。」小張覺得獲得空前勝利,而且在同事面前都高人一等了。

沒想到經理轉身直接匯報給總經理,直指小張不適任,還煽動同事破壞組織紀律,兩位長官一致同意資遣,小張試用期還沒過,就先陣亡在沙灘上,另外兩位同事阿明跟小花則是陪葬。

在這故事,小張就大踩三大致命職場地雷,我幫大家整理一下:

〈地雷一〉這不甘我的事,死不認錯

菜鳥犯錯是正常的,但要知道錯在哪裡,下次修正就好,但不知道是不是因為害怕?還是自我防禦太強?明明說句道歉然後改進就可以結束的事,偏偏死鴨子嘴硬,把錯都推給別人。試想,哪個長官可以包容?

〈地雷二〉沒有責任感,進公司只想當大爺

職場走跳,口碑很重要,菜鳥要累積口碑的最好方式,就是展現責任感!剛進職場被賦予的任務通常不會太艱困,想要得到老闆多一點「愛的關注」,最簡單的就是把事情做好,就算不完美,但是「好的態度」就會讓你被加分。像小張這樣推拖,試問,公司到底請你來是做事?還是來當大爺?

〈地雷三〉當場批評公司決策,愛抱怨帶壞組織氣氛

當你想要批評公司政策,或者是高階主管的決策,請先想想,「現在講這些適宜嗎?你可以提出更好的解決方案嗎?」向上挑戰權威展現能力,不是只靠勇敢,有勇無謀只會變阿呆;如果還管不住嘴,不停地抱怨碎念,一旦傳入「上面」的耳朵裡,通常下場都不會太妙。職場上也別輕易當同事的墊背,多做事少說話,保平安!


這樣做不好、這不是我工作...這些話一秒惹毛老闆


女用增性凝露