這五個原因 會讓人想離職

  • 在〈這五個原因 會讓人想離職〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有時主管可能會困惑,為什麼身邊優秀人才總是留不住,卻沒有想過部屬離開的原因可能不是因為這份工作,而是因為主管本身的緣故。

這五個原因  會讓人想離職

圖片來源:Paula Lecite 樂威壯

因此在部屬離職之前,主管可以想一想是否與自己有關,情緒智力顧問公司TalentSmart的創辦人Travis Bradberry在《Inc.》的文章中即給出五個建議,幫助主管重新自我檢視,重新調整。

1. 讓部屬過度工作
績效再好的部屬,也不能一味地要求他不斷工作,過度工作可能造成反效果,但這卻是很多主管沒注意到的事。大多數的主管希望部屬產出越多越好,卻忘了讓部屬休息,根據史丹佛大學最新的研究指出,工作時間超過50小時,工作產能將會急速下降,尤其是超過55個小時,部屬的產出很有可能無法搬上檯面。若是想要部屬承擔較多的工作,那就要給予他們應得的獎勵,像是加班費、額外的獎金或甚至是升職,使部屬感到自己被重視,而不是被公司、主管壓榨。

2. 雇用、升職不適任的部屬
大多數認真工作的部屬通常也都想要與有企圖心、專業的人一起工作,來增進自己的工作能力,若是被分配到與消極、毫無想法的同事共事,將會大大折損工作的意願,所以主管在雇用部屬時必須小心謹慎,顧及整個團隊的氣氛。而另一個會使部屬考慮離職的錯誤則是讓不適任的人升遷。當部屬努力為公司貢獻,期望升職時,結果卻是由工作投入不多的人獲得這項機會,無疑是一大打擊,也容易讓人產生離職念頭。

3. 沒有讓部屬成長
有時候主管會苛責部屬未盡到自己的義務、職責,期望他們達到標準,但其實主管應該要給予部屬意見和回饋,而不是單方面責罵或是要求。主管應該要努力挖掘各個部屬擅長、合適的地方,給予協助或意見,讓部屬能夠在工作表現上有所成長,達到更高的效用,這其實才是真正的管理。

男性功能障礙治療

4. 只會一成不變
積極、努力的部屬會想要接觸各式各樣能讓自己成長的事物,在瞬息萬變的工作環境,必須時時精進才能跟得上快速的轉變,但若主管只想要守著原本的樣貌不願改變的話,可能會與部屬的理念不同,或是跟不上社會的步伐,無法做出正確的管理判斷。限制部屬的創意發想、提案,不僅限制了他們的發展,也限制主管自己的眼界、能力。

5. 不讓部屬追求他們的熱情
如果是認真上進的部屬,通常對於工作都抱有很大的熱忱,想要在工作上展現自己的能力,追求自己的目標。但是主管往往會限制部屬的熱情,害怕這些熱情將會使工作產值、效率大大地降低,但根據研究顯示,讓部屬在工作時追求他們的熱情所在,使他們保持愉快心情將能提升五倍之多的工作產出,並且也提高工作意願,所以主管要試著放手讓部屬發展他們的長才以及熱情。


這五個原因  會讓人想離職


女用增性凝露