轉職空窗期,不是用來耍廢的!

  • 在〈轉職空窗期,不是用來耍廢的!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

同樣是暫時離開職場,「自我實現」和「完全空白」是不同的意義,前者會加分,後者是扣分。

轉職空窗期,不是用來耍廢的!

趁著換工作中間的空檔,去做很久一直想做卻沒做的事,是對的作法!因為一旦報到新職位之後,就不方便請長假,很多心願就無法完成。

窗期限三個月內
但是也因此有人對「時間」失去敏感度,假一放就忘了收假回班。在履歷上出現太長的空窗期,會被認為異常,比如超過三個月或半年,企業就會心生疑竇,懷疑你在這段時間發生了什麼事,比如一直找不到工作而失業在家,用其他理由搪塞。

另外,時間的長短也有相對性。如果你工作兩年後,休息三個月,這還可以讓企業接受;如果你工作半年,休息半年,企業會認為離譜,他們會奇怪:「才工作半年,有累到要休息半年嗎?是身體健康有問題,還是抗壓性太低?」

「空窗期」≠「空白期」
其次,企業在意的是休息的原因。有些休息原因,企業認為很好,比如回家照顧父母,表示你孝順父母,那麼是可以信賴的人;有些休息原因,企業認為尚可接受,那就是進修或遊學,表示你有在某些領域做能力上的精進;有些休息原因,會讓企業遲疑,比如在家純粹休息。

男性功能障礙治療

人生除了工作之外,還有很多更重要的事值得去做,不必然要排滿工作檔期。有計畫性的留白,轉個彎去做工作以外的事,可以讓人生更均衡與圓滿。尤其二十幾歲還有很多夢想要去追求,如果工作安排是一個接著一個,完全不給自己時間去圓夢,心理是無法滿足,工作時也未必專注投入。

兩次空窗期是極限
最後,長時間的空窗期不能頻率高。二十幾歲,中間出現兩次長時間的空窗期,對企業來說已是極限,到了第三次或更多次,他們會認為你的職涯週期裡有一個「生理鬧鐘」,只要時間一到就會喚醒你要去做一件別的事,驅動你去完成夢想,你就會再度離職,造成公司困擾。

換工作要規畫,但別忘了中間的空窗期也要規畫,免得工作一輩子以後覺得「想做的事都沒去做」而悵然。建議你:二十幾歲時,最多給自己兩次長時間的空窗期,並規畫好這兩次空窗期要做的事,實現以後心滿意足,了無遺憾的再往下走!


轉職空窗期,不是用來耍廢的!


女用增性凝露