跳槽前,該做好這些準備!

  • 在〈跳槽前,該做好這些準備!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

工作不順心、發展不如意時,許多人都會萌生辭意,另尋出路。但究竟跳槽能讓你順利加薪升官?還是反而讓工作越換越糟?就看你有沒有先做好這些準備

跳槽前,該做好這些準備!

圖片來源: PRONguyen Hung Vu樂威壯

一份工作至少要做滿三年,才能真正體會該工作的樂趣。但如果過了三年,還是認為無法勝任的話,或許就該考慮其他選擇,畢竟不適合自己的工作終究還是不適合。假如鈴木一朗不打棒球而改當游泳選手,可能游了三年也無法出頭天。

只是在此之前,必須先自我反省,是否全力以赴做該項工作。

有些人完全沒有經過自我反省,就馬上跳槽,把希望寄託在下一個工作上面,這樣只會一再重蹈覆轍而已。在這些人身上幾乎可以看到相同的模式:不斷換工作,無法累積自己的資歷。

和前公司維持良好關係

男性功能障礙治療

事實上,這些經常更換工作而無法累積資歷的人,大多是因為討厭公司才憤而辭職。老實說,如果不是那種賣力工作到公司希望慰留的人,無法換到更好的工作。

未來的命運,取決於現在的行為

有些離職員工會說老東家的壞話,而這些人往往不會被新公司信任。周遭的人會警覺,擔心他日後離職,也會再說這家公司的壞話。這樣的人,還可能被公司從此被貼上「人品有問題」的標籤。尤其離職的公司在社會上愈有名氣,愈是如此。

因此,離職後最好絕口不提前公司的缺失。事實上,如果對老東家絲毫沒有任何感激之心,恐怕也很難累積自己的資歷。

眼前所做的工作是你唯一的機會。因此,首先要對該工作深入鑽研,路才會愈走愈寬。如果自己都不努力,只想著跳槽,只會讓自己的身價變得愈來愈低。

有些人雖然還不至於想換工作,但卻對自己目前所處的工作環境不太滿意,相信這樣的人還不少,尤其是看到跟自己同期的同事,離開後找到更出色亮眼的工作,心裡可能更感到不是滋味。

但也不能因為這樣就對自己目前的工作敷衍了事。上司不但不會「覺得你很可憐,就把你調換到更好的職位」,反而會被認為是工作態度不認真、馬馬虎虎的人。這麼一來,就可能只會換到愈來愈不如意的工作。

因此,自己的未來究竟是一片光明,還是黯淡無光,完全取決於現在所做的一切。


跳槽前,該做好這些準備!


女用增性凝露