跟熊大兔兔當同事! LINE公司挑人秘笈來囉

  • 在〈跟熊大兔兔當同事! LINE公司挑人秘笈來囉〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

想要到最夯通訊軟體LINE總部上班,應該要具備哪些特質呢?yes123求職網專訪到LINE行銷主管楊文菁,來聽聽她怎麼說!

近年興起的通訊軟體LINE,年輕人不但愛用,更是擠破頭想進入這家福利超好的外商公司,造訪LINE的台北總部,辦公環境全以LINE人物來布置,比人還要高大的熊大玩偶,更是訪客必拍景點;LINE的行銷主管楊文菁更透露,進入LINE工作的各種訣竅。

其實LINE每年都會舉辦實習計畫LINE FRESH,網羅能力不錯的年輕朋友,每年光是角逐實習的履歷,就將近三千封左右,楊文菁說「你一旦從這些履歷中脫穎而出,進來LINE實習,之後留任為正職的機率其實滿高的。」

不過要如何增加錄取機會呢?楊文菁接著表示,「LINE是一個變動非常快的產業,我們希望能夠找到的人才,本身必須要能夠很快的適應這樣子快速的環境,同時他要能不怕他未知的領域。」

另外,語言能力也是LINE對新人很要求的一塊,LINE版圖橫跨世界各地,工作上有許多機會必須要跟國外同事溝通,因此,英文口說能力是最基本的,還有會寫英文書信,才有辦法和各種國籍的同事去處理問題。