越痛苦,越要保持正能量!

  • 在〈越痛苦,越要保持正能量!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

痛苦就像影子,越想背對逃離,就越是時刻糾纏、如影隨形。唯有保持足夠正能量,轉身正面迎戰,才能絕處逢生、將危機化為轉機!

越痛苦,越要保持正能量!

我曾是「數次因為偶然而逃過一劫」的超級幸運兒。能夠抓住偶然轉變成幸運的力量,英文稱作「serendipity(偶然力)」,那麼,該如何強化這項偶然力呢?

第一是「徹底走到絕境為止」。人們想要實現什麼心願時,常有不順遂的時候,中途才發現少了這個、缺了那個,或是遭遇意想不到的阻撓,發生失敗或差錯等。做正確的事卻困難重重,尤其是進行想做的事、正經的計劃時,更容易一波三折。遇到這種困境,多半的人總是後悔、退縮,或是想採取安全對策,換句話說,就是改變初衷。

然而,就是因為走到絕境了,更不應該尋求退路,如果你想做的事確實是正確的,當你認為無計可施,已經行不通時,正是幸運的女神向你招手的時刻。

走到窮途末路,已經束手無策時,不由得會求助上天:「老天爺幫幫我!」因為除了求神已別無選擇。這時候,老天爺終於站起身來,向你伸出援手。相反的,如果還沒走到瀕臨絕境就求助於神,幸運女神並不會理你。

男性功能障礙治療

徹底走到無路可走,是獲得偶然力的重要條件,所以儘管全力走到無路可走為止,不要害怕瀕臨絕境,既然開始行動,另外一點是「不要怕吃虧」。我常對學生說:「隔天早上有考試的夜晚,朋友向你傾吐煩惱時,就算放下隔天的考試不管,也應該整晚傾聽朋友的煩惱,為他分憂解勞。」

為了別人耗費時間,確實會造成時間的損失,然而,你不應該把這樣的情況當作損失,因為未來它一定會為你帶來更多的恩澤。

前面說過的軟式棒球實力懸殊到令人瞠目結舌的隊伍,既有能夠在《NINE》出賽、令人嘖嘖稱奇的優秀選手,也有球技爛到不忍卒睹的選手,不論是比賽或練習,前者都很容易被後者扯後腿。

然而,這其實是外觀偽裝為損失的利益。厲害的選手和差勁的選手混在同一隊,相互合作,分享彼此的喜悅,他們與只集中優勝選手,只求獲勝的隊伍相較之下,收穫的果實絕對大得多。

同樣優秀或同樣差勁的隊友交情好是理所當然的,但是優秀和差勁的球員編在一起的球隊,一起歡笑也一起哭泣,從其中產生「和」的精神。衍生出這樣的精神,即使扣除集結優秀選手收穫的總和,再減去被差勁選手扯後腿的損失,最後所得仍然綽綽有餘。

因此,不要擔心眼前的損失,我甚至想告訴你,吃虧反而常是好事。因為你吃的虧會使得偶然力向你靠近,成為帶來偶然幸運的一股吸引力。

總是放棄走到最後關頭,命運女神將不會眷顧你。 當你覺悟已束手無策,覺得「行不通了」, 在瀕臨絕境處,往往就是絕處逢生的機會來臨時。


越痛苦,越要保持正能量!


女用增性凝露