超商打工 找到自己另一種特質

  • 在〈超商打工 找到自己另一種特質〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

專科生涯的第二個暑假,剛巧住家附近小七在招募計時人員,很幸運被錄取了。

超商打工 找到自己另一種特質

店長是一位青年,態度親切和善,幹起活來動作俐落。我初次謀得需要接觸陌生客人的工作,在待人接物上,店長算是我的啟蒙老師。剛開始從清潔店內外環境學起,這是有品牌的連瑣店,整體形象尤其重要,因此疏忽不得任何一個小環節。接著要整理貨架及貨品,食物是否到期、貨架上是否陳列瑕疵品,思樂冰、霜淇淋、飲料機是否隨時保持清潔,讓每位進門的消費者都能感受到店員的細心。跟著店長做中學,每個需要被檢核的項目都是一項學問。

過了好一段時間,終於輪到站上收銀台的那一刻。這是叮咚開門後,顧客第一眼看到的人──收銀員,因此給人舒服的印象相當重要。所有規定的術語缺一不可,面帶笑容迎賓是基本款。我後來發現,即使當天心情有點灰暗,但只要能帶著微笑大聲喊出「歡迎光臨」、「謝謝光臨,請慢走!」心情會慢慢轉晴。對我來說,這是很棒的提振精神、恢復陽光心情的好方法。

記得剛練習使用霜淇淋機,心裡忐忑不安。偏偏愈是緊張,就愈無法堆疊一圈又一圈狀如尖塔的霜淇淋。當作品交出手的那一刻,我根本不敢直視顧客,深怕與他們四目相接,看到的是驚嘆號!

值得欣慰的是認識幾位比我資深的前輩,他們總是不吝給我很多指導。而我也是在這份工作中發覺自己很喜歡接觸人群,在這裡,與人互動不只是完成消費行為,更是友誼的建立。這個暑假,讓我覺得人生有了不一樣的風景,找到自己另一種特質,收穫豐碩。

男性功能障礙治療


超商打工 找到自己另一種特質


女用增性凝露