超厭世的。一生的發展,八成都在出生那一刻就注定了

  • 在〈超厭世的。一生的發展,八成都在出生那一刻就注定了〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

其實世界發展至今,人的命運好壞可以說是從出生那刻就決定了。三級貧戶選上總統的例子,也只有阿扁而已,而且他後來也被關了。

超厭世的。一生的發展,八成都在出生那一刻就注定了

圖片來源:WeI-chieh Chiu樂威壯

這就是一個不公平的世界,我們無力反抗,那麼就討厭它吧!

當我工作很累,快要撐不下去的時候,我就會打開Airbnb或TripAdviser,看一看景點的照片,自己彷彿就已經去過了。後來,我還發現可以用google map的街景功能環遊世界。

這是一種心境上的轉換,在google maps裡面,人人都是平等的。而在這個亂世之中,厭世,就是我們的google maps。

厭世並不是要你放棄生活,相反的,厭世是一種幫助我們活下去的浮木。厭世就是,承認我們的不堪、我們的醜陋、我們的懶與廢、我們的無能為力,接受這些,然後想想豬。

男性功能障礙治療

我常常覺得,真正會殺死人的,不是現實,而是看不清現實。我們的生命渺小如螻蟻,我們從來都不是什麼很重要的東西。

認知到這點之後,生活變得輕鬆多了。

不要覺得自己有什麼非追求不可的夢想,人的一生沒有什麼非完成不可的事,能夠平安活著,就已經是大幸。

你窮,是因為父母窮;

你醜,是因為父母醜;

沒錢旅行,你還有google maps。