賣冰、賣便當、揉饅頭 能賺什麼就做什麼

  • 在〈賣冰、賣便當、揉饅頭 能賺什麼就做什麼〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

只要能賺錢,什麼方法媽媽都願意去嘗試,鑽研學習各項賺錢技能,沒讀過書的媽媽,有一本她才看得懂的帳目及電話本,讓她能評估哪種生意最好賺,向誰叫貨最划算。

賣冰、賣便當、揉饅頭 能賺什麼就做什麼

圖片來源: Sharon Mollerus 樂威壯

小時候家裡真的就是家徒四壁,窗戶是用木板釘的,用鐵棍推

開窗板頂著,我人在家裡打開窗就變成店面,彈珠檯玩比大小、抽零食,戳戳樂,賣ㄤ仔標,就差沒有擲骰子打香腸,因為烤香腸要用火小孩子不會。

為了補貼家用,夏天固定的工作活中,還要抓緊時機賣冰棒。

媽媽一早起來煮好綠豆湯放涼,用手工裝袋,把圓圓的漏斗塞進印有米老鼠圖案的冰棒袋裡,拿湯匙慢慢舀出飽滿的綠豆倒進袋中,然後一支支排列堆疊在冰箱冷凍庫等待結冰。隔天下課,把冰棒拿出來放到冰桶裡拿出去賣。

男性功能障礙治療

大太陽底下,我拖著半個人高的鋁製冰桶,走兩步停一下,哥哥看我拉不動,會過來幫忙,兩人合作力量省一半,先提到礦坑口賣給黑嚕嚕的叔叔伯伯,再轉到寮仔賣給淘氣又愛吃的小孩們。媽媽煮的綠豆湯消暑又好吃,甜甜滋味大人小孩都愛,我和哥哥看得口水直流,也會自動犒賞自己吃一根免費的綠豆冰棒,賣完把錢拿回家,媽媽收起銅板,不數也不算,明知我們偷吃冰棒也不會罵,因為我們很乖啦!賺錢會讓媽媽開心,又可以吃到冰棒,一兼二顧日子過得開心。

只要能賺錢,什麼方法媽媽都願意去嘗試,有困難就想辦法克服,鑽研學習各項賺錢技能,沒讀過書的媽媽,有一本她自己才看得懂的帳目及電話本,讓她能多方評估哪一種生意最好賺,向誰叫貨最划算。

這些賺小錢的事情,頭一兩回玩起來還挺有趣的,但變成常態就想閃躲,如果偷懶翹頭不做事,就會討罵,而且我手巧動作快,提早做完不得休息反而還再加碼,沒完沒了一直做,小孩當然會鬧彆扭,生氣媽媽太愛錢,不愛我。等自己當媽媽後才懂,若不是環境所逼,幹嘛要這麼拚?

用理解逆轉情緒

我曾經十分不諒解,為什麼媽媽這麼愛錢?只要是醒著就想著賺錢,而且只叫我幫忙,三兄妹只有我最累 ?原來,她是窮怕了,媽媽要有錢才有安全感,等自己當媽媽後才懂,若不是為了孩子,幹嘛要這麼拚?一家子的吃食、生活費、學費都是錢,沒有穩定的收入,怎麼照顧這一家子,怎麼不擔憂、煩躁。而我,就是那個她認為最能幹的孩子吧!乖巧、聽話、使命必達。


賣冰、賣便當、揉饅頭 能賺什麼就做什麼


女用增性凝露