買公司股票有補貼!這種福利你要嗎?

  • 在〈買公司股票有補貼!這種福利你要嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

最近剛進上市公司上班的T先生對公司釋出的福利煩惱不已,公司規定「可以拿薪資的一部分買自家公司的股票,買一張公司股票就能補貼X元……」

買公司股票有補貼!這種福利你要嗎?

台灣受薪階級愈來愈苦,職場新鮮人更是如此,不只一位朋友說根本不敢,也不方便探問剛進職場的年輕朋友們薪資多少。但轉個話鋒問:「你們公司有什麼福利政策?」很多人大多可以侃侃而談。

最常聽到的員工福利是各種名目的獎金──年終獎金、年中獎金、季獎金、績效獎金、考績獎金、三節獎金、不休假獎金;另外還有,員工旅遊、慶生會、尾牙聚餐、春酒、月餅粽子等。不管什麼福利,能享用到的都是好的,員工根本不需要花費腦筋去思考「要不要」,但仍有某些公司推出的部分「福利政策」,讓員工「是否享用」猶豫再三。

有參與股票市場買賣的人都知道,同樣一張股票在不同時期的價值可能差上好幾倍,你可能只需要投資一點錢,便可以賺進很多錢,但也可能投入很多資金,卻血本無歸。

最近剛進上市公司上班的T先生就對公司釋出的相關福利煩惱不已,他說公司規定「可以拿薪資的一部分買自家公司的股票,買一張公司股票就能補貼X元……」聽老員工說,股票大跌時有些人忍痛賣掉從薪資扣除買得的股票,感覺好像被減薪一般,好心疼,有些人則熬過股價低迷期,等到開花結果後賣出,感覺又像被公司賞了大獎,聽到對這「福利」的毀譽之後,讓他裹足不前。

男性功能障礙治療

公司釋出「買自家股票補貼金額」的做法,真是高竿的「福利政策」,但對員工而言,卻是「願賭服輸」的「福利」,在現實薪資愈來愈緊縮的情況下,員工能不能享用到公司的善意,實在也需要靠一些智慧啊。


買公司股票有補貼!這種福利你要嗎?


女用增性凝露