調高勞保級距對勞工好?是大騙局

  • 在〈調高勞保級距對勞工好?是大騙局〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

勞保局將最高投保級距往上調了,美其名是保障人民,但背後的原因,卻還是因為嚴重的財務赤字,我們如果還是抱著繳少領多的觀念,將來身受其害的會是我們的下一代。

調高勞保級距對勞工好?是大騙局

圖片來源: 勞保局樂威壯

這篇文章的火氣也許會有點大,各位請有心理準備,這種史上大騙局,我想要狠狠踢爆!!

一、經濟部長官錯愕的表情,說明了勞動部事先未知會經濟部

長久以來,經濟部和勞動部兩部門不同調早就不是新聞,但新聞記者上星期詢問經濟部官員的時候,經濟部長錯愕的表情還真是讓人不敢置信,說一句老實話,勞動部調高級距,還是那種拿企業當提款機的概念,這種事先未先協商就逕自公佈的鬧劇,真的把治國當成兒戲啊!

二、拉高投保級距,勞工身受其害

男性功能障礙治療

當勞保把一次全領變成年金的概念時,其實那個時候就開始虧損連連,各位有沒有想過,如果企業真的負擔不起高額保費的話,連帶發生的勞資爭議、惡性倒閉、不再徵人…這些你勞動部要全部負責嗎?受害的還是會回到勞工本身,這真的是一個錯誤的概念。

三、每月可多領884元,不知勞保還可以撐幾年

從政府發布的新聞稿可以看得出來,不過就是玩數字遊戲而己,要領也是以後的事情,但如果勞保真的倒了,不連一毛錢都領不到了嗎?為什麼要拿下一代的未來補這個黑洞呢?真的是大騙局一場!

四、唯有開放自由投保,勞保的困局才會解套

勞保的困局目前只有開放自由投保才是一個方向及做法,如果我們一直用年金、提高費率、拉高級距的做法,那只是苟延殘喘的做法罷了,繳多少領多少這才是解決的方法,我不相信專家學者不知道這一件事情,如果只把債留給未來去解決,各位可以想像未來我們的孩子要背負多少債務嗎?

結語:

所謂的繳多領少,將資源留給下一代,這才是有遠見的做法,如果我們還是如此的短視,賠上的會是國家的競爭力,人民們,醒醒吧!


調高勞保級距對勞工好?是大騙局


女用增性凝露