說一動作一動!上班還是當兵?

  • 在〈說一動作一動!上班還是當兵?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

當你什麼都不懂的時候,加強訓練基本觀念與操作,將安全動作巧妙地排入你的習慣裡...知道如何操作後,再講解原理,是學習最快的方法。

說一動作一動!上班還是當兵?

圖片來源: The U.S. Army樂威壯

退伍以後,我迅速找到一間傳統產業的工作,在那不景氣的年代裡,是非常幸運的一件事。但始終無法讓我適應的是主管的領導風格。

主管的領導風格就是學軍中那一套,說一動做一動,其他同事也感染其風。學長學弟制是基本,甚至還有更多不合理的要求。

「別問!用跑的!動作做出來!是要我講幾遍?」

這真的很奇怪,出社會以後為何還要用這種軍事管理呢?這樣嚴格的指揮下屬、無時無刻的掌握下屬的動向,真的令我無法接受。既然出來工作了,就應該自由一點,何必把氣氛搞成這樣?於是一年後我離職了。

男性功能障礙治療

然而,現在回頭看過往這段歲月,才發現主管如此為之是有其目的性的──
當你什麼都不懂的時候,加強訓練基本觀念與操作,將安全動作巧妙地排入你的習慣裡。一個什麼都不懂的新人,帶到現場實際操作,知道如何操作後,再講解原理,是學習最快的方法。況且偌大的廠區,高壓高溫容器比比皆是,誰也沒辦法保證人員絕對安全,因此人員嚴格掌控背後的意義即是如此。

拆一個閥件大概需要多久時間?一個異常處理大概多久?若是時間內人員尚未回報,則有可能需要幫助或是出事了。從不同角度看,就會有不同看法,繁瑣的規定後面更是有它的意義存在。

新鮮人不怕吃苦!更多《免經驗》工作機會在這裡~
■ 台灣大哥大_展示說明人員(台北市)
■ 台灣卜蜂_機械操作員(台中市)


說一動作一動!上班還是當兵?


女用增性凝露