親愛的媽媽!sorry~商務艙沒有博愛座喔

  • 在〈親愛的媽媽!sorry~商務艙沒有博愛座喔〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

寶寶的媽咪啊,孕婦真的很辛苦,搭飛機更是痛苦,但是飛機上沒有博愛座,真的沒有人應該讓位給你。

親愛的媽媽!sorry~商務艙沒有博愛座喔

圖片來源: Matthew Hurst 樂威壯

作者:空中老爺的日常

颱風天由於社區電梯壞了,一位孕婦要求維修工人需要在十分鐘內趕到修好電梯,因為她是孕婦不能走樓梯,否則客訴,只因她是“孕婦“,“孕婦“,“孕婦“,很重要,所以要說三次。當然這是件相當不合理的事,沒想到事後工人的主管真的接受這種莫名其妙的客訴而處罰這位工人。但在工人的太太把這不合理的事公佈在網路媒體,最後由於輿論而回收這樣不合理的處罰。孕婦真的很辛苦,需要人們更多的關心及協助,但是如果只是一昧的聽從這種所謂“奧客“的無理要求,最後很可能會出事啊!

有位孕婦搭了火車但卻沒買到座位的票,上了車坐了別人的座位,而在真正有買座位的乘客上車後要求這位孕婦還回座位,該孕婦卻覺得別人沒有同理心,沒有同情心,拍照事件經過然後公佈在網路媒體,想要得到大衆的同情,沒想到這位有買座位的乘客也是個孕婦,但她知道給她的寶寶安全的環境,所以她買了座位,而最後這位指責別人沒有同理心的孕婦討拍不成,卻反而成為輿論的對象。

這都是台灣最近的新聞,孕婦真的很辛苦,真的需要人們更多的關懷,但這種“有己無人“的態度,卻完全無法得到正面的關心,反而成為衆人所指,因為自私,貪心,的人性,真的不值得學習!

東京飛往台北的航班,777的飛機,頭等艙,商務艙是客滿,但經濟艙還有零星幾個空位,空中老爺是當班的座艙長,由於是前往台北,空中老爺的廣播都會提到自己是來自台灣,可以用中文溝通,畢竟是飛自己的家鄉,讓機上的乘客可以比較安心如果有任何需要協助而不需擔心語言上的障礙。

男性功能障礙治療

起飛後達到巡航高度,各個艙等開始要準備餐點的服務,空中老爺剛跨過商務艙要前往經濟艙時,此時一位來自台灣的小姐約不到30歲樣攔阻下空中老爺,不知小姐你有什麼需要協助嗎?空中老爺問道!

你是座艙長?是的,空中老爺是當班的座艙長,有什麼可以替你服務嗎?小姐說,我有事必須向你反應,這樣啊,那方便借步到我們的廚房說,以免打擾到其他乘客。通常在機上乘客有問題,空中老爺會請他們到廚房(galley)大肆抱怨發洩,而不是在機艙走道大小聲影響到其他乘客。但看起來這位小姐很堅持一定要所有乘客聽到她的訴求,所以一定要在這商務艙的走道陳情,那空中老爺也只好順著她的意囉!

小姐說道,我是孕婦!是喔,真的看不出來,身材還是很美好的,不過如果懷孕是妳想要的,那空中老爺恭喜你,空中老爺這樣說! 小姐再次說道,我是孕婦,我懷孕四個月了!那很好,很棒,恭喜你,空中老爺說道!小姐有點不耐煩,口氣很不好的說,我是孕婦,我是孕婦,我是孕婦,我應該坐在商務艙,你們商務艙應該有博愛座是讓孕婦坐的啊,你怎麼沒安排我坐到商務艙!小姐說的莫名其妙,空中老爺聽的糊塗。商務艙?博愛座(priority seat),是啊,這商務艙都是priority seat,因為乘客都有付較多的錢,所以他們確實是比經濟艙有更多的priority.空中老爺很明白小姐說的博愛座,但是故意用英文的同意字來化解不必要的尷尬。

小姐開始大聲,我是孕婦,孕婦很辛苦的你不知道嗎?小姐,孕婦真的很辛苦,但是讓你懷孕的不是空中老爺啊,你這樣的動怒會影響到妳肚子裡的小baby喔,有什麼需要幫忙請你好好說!

小姐說著,我是孕婦,搭別家航空公司,他們商務艙都有博愛座,她們會因為我是孕婦讓我坐在商務艙,可是你們公司怎麼服務這樣差,完全沒有把我放在商務艙的博愛座,還要我親自來這和你吵,太爛的服務,我一定要投訴你們公司。空中老爺心中的OS(你就直說你要免費升等到商務艙吧,還玩這一套)!

小姐,別家航空怎樣對你空中老爺是不清楚,但是空中老爺或是機上的所有工作人員都沒有人知道你是孕婦,還有機上是有商務艙,沒有博愛座,而商務艙雖然叫(priority seat),是指乘客多付了錢要較大較舒服的座位,它不是妳在台灣捷運上那種要讓位老弱婦孺的那種博愛座,這妳可能有誤解喔!(空中老爺和你說這樣多幹什麼,你就是來“盧“的乘客啊!但基於專業又不願造成糾紛,空中老爺還是耐心恭敬的回答這位孕婦小姐)。

小姐再說道,我是孕婦,你們有沒有同理心,有沒有同情心,讓我坐在那狹小的經濟艙,很不舒服耶?空中老爺說,你看到了,這商務艙每個位子都坐了人,這每個座位都是他們多付費才能享用的舒適位子,為了妳的小寶貝的安全舒適,你下次搭飛機可以買商務艙的座位喔!

小姐眼看用了所有招數,空中老爺就是沒有機會讓她坐上這舒服的商務艙。小姐為了自己的利益更大聲的說,我是孕婦,我是孕婦耶,這些坐在商務艙的人竟然一點同情心都沒有,沒有人要讓位給我這可憐的孕婦,你去給我做廣播(指著空中老爺),去尋找有愛心,願意讓位的好人,我不相信,一定有人會讓位的。空中老爺說,小姐這樣的廣播不是太恰當,空中老爺沒有任何權力去要求乘客讓座給你,這是他們多花錢才可以享受到的啊!說的再多,這位小姐還是很任性,很霸氣,我不管,我是孕婦,你們應該要有同情心讓我坐在博愛座(priority seat),去給我廣播,一定有人會讓位,我是孕婦!

空中老爺心想這莫名奇妙的廣播可能會讓商務艙的乘客不愉悅,而且這真是一個不專業的廣播,但眼前這位很”盧”的孕婦小姐,光靠空中老爺的柔性勸阻似乎無法讓她打退堂鼓,回到那屬於她的經濟艙座位。好吧,空中老爺這老美航空也沒特別規定什麼廣播不能做,小姐你確定你要空中老爺做這樣的廣播嗎?(空中老爺心想,等一下遭到打臉的是妳自己)。小姐說,去給我廣播,我不相信你們這些人(指著商務艙的乘客)這樣沒有同理心,不願讓個博愛座給我這孕婦。其實在商務艙的旅客也對這位小姐的言行感到反感,但小姐你不怕丟臉,好吧,空中老爺就應你要求做了以下廣播。

“Ladies and Gentlemen in the business class cabin,currently there is a young pregnant lady and her 4 months embryo from economic cabin are in need a priority seat from the business class ,any kindness stranger would yield the seat the pregnant lady and the 4 months embryo will be appreciated"

中文廣播我也說了“商務艙的旅客,目前有位來自經濟艙懷胎四個月的孕婦小姐,基於讓她的胎兒感到舒適必須乘坐商務艙的博愛座,任何善心人士願意讓位的話,這個四個月的胎兒及寶寶的媽咪會無限感激!"空中老爺試著用“embryo",胎兒,會感激,這些比較可愛的用字,不希望讓乘客感到反感。

此時商務艙的乘客七嘴八舌,“瘋了嗎?商務艙那有什麼博愛座?“4months embryo will appreciated ?funny""我們付錢的為什麼要讓座?""孕婦所以呢?為了舒適及胎兒安全該自己買商務艙的座位啊,莫名奇妙! ;priority seat in business for pregnant lady?crazy!",當時商務艙有美國人,日本人,台灣人,看到剛剛那位孕婦小姐的爭執及聽到廣播,反應相當不好,小姐你看到了,飛機上沒有博愛座,輿論讓孕婦小姐知難而退回到她所屬的經濟客艙。

由於當天經濟客艙沒有客滿,空中老爺跑到經濟艙調出一排三個空位給這位懷孕四個月的孕婦,小姐,空中老爺是為了你肚中四個月寶寶安全及舒適著想,飛機上沒有博愛座(priority seat),如果下次要搭飛機為了寶寶的安全舒適請購買商務艙座位。(空中老爺不能滿足乘客莫名奇妙的要求,但取而代之用另外一種合理的服務,讓乘客覺得空服員並不是沒有幫你喔,這也是一種服務的技巧)。孕婦小姐受到輿論有點羞愧的回到自己經濟艙的座位,而空中老爺又給予另一種協助,讓她並沒有太受傷,雖然孕婦小姐對空中老爺沒有一句謝謝,但最後是平靜的回到台北。

寶寶的媽咪啊,孕婦真的很辛苦,搭飛機更是痛苦,但是飛機上沒有博愛座,真的沒有人應該讓位給你。食親財里的孕婦小姐,只因個人的利益,最後反而因為輿論而知難而退,這樣的態度真的是不可取啊!機上的空服人員都會盡其所能協助乘客,真的不需要用這種強烈的態度啊!

後記:這是發生在空中老爺執勤航班上,一個很令人傻眼的故事,孕婦小姐的要求真的令人難以置信的過份,一種米養百種人,但我們的社會卻有這樣的人的存在,當今台灣社會已經夠壞了,寫這故事與大家分享,只是期許各位能由故事去期許做一個更好的人,讓台灣的社會可更溫馨,而不是天天充滿暴戾之氣,處處都是鯛民。故事發生在好幾年以前,孕婦小姐如果真的有懷孕,那小孩也很大了,什麼肉搜,什麼網路霸凌,這對這故事的主角又有何意義呢?如果你分享的心態是為了讓這社會更亂,看笑話,讓鯛民更惡劣,那空中老爺建議您不要做這樣的分享,這樣只會使我們的社會更糟糕。看了文章期許自己及自己的家人做更好的人才是空中老爺分享這故事的宗旨,希望我們的社會可以更美好的空中老爺。


親愛的媽媽!sorry~商務艙沒有博愛座喔


女用增性凝露