裁員基層=組織優化?怎麼不裁決策錯誤的高層

  • 在〈裁員基層=組織優化?怎麼不裁決策錯誤的高層〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

宏達電的問題來自於不良的企業策略和內部管理,但裁員的對象卻大多是對企業策略和內部管理無大影響的中低階人員。

裁員基層=組織優化?怎麼不裁決策錯誤的高層

圖片來源: abhijitbossottophotography樂威壯

今天新聞報導宏達電啟動組織優化,其製造部門將縮減員工1500人,宏達電稱此舉可使未來更有效運用資源與專業人力。

眾所皆知,宏達電長期在業績、品牌與新產品開發各方面表現不佳,在可預見的未來也不會好轉。宏達電的問題來自於不良的企業策略和內部管理,但裁員的對象卻大多是對企業策略和內部管理無大影響的中低階人員。

這種因企業不良決策而產生的中低階人員大量裁減現象顯然不只發生在宏達電,大家不但見怪不怪,還流行為這種行爲取一個優雅的名稱:「組織優化」,似乎只要名稱優雅,不良決策就會被美化。

不知道那些因企業不良決策而遭「優化」裁員的員工有何感想。當「優化」成為裁員的理由,就表示被裁員的員工是不優的,也就是說,當企業人資單位為裁員取一個優雅的名稱,在美化企業不良決策的同時,也羞辱了所有被裁員的員工。

男性功能障礙治療


裁員基層=組織優化?怎麼不裁決策錯誤的高層


女用增性凝露