被罵了超火大?你有比反嗆更好的方法

  • 在〈被罵了超火大?你有比反嗆更好的方法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

當你發現自己正在生氣或感到害怕,想用言語攻擊對方時,趕快試著轉換。不必攻擊,也不必低聲下氣,只要當機立斷,轉用其他方式。

被罵了超火大?你有比反嗆更好的方法

圖片來源: Justin Hall樂威壯

即使身陷衝突的混亂中,也要保持智慧與靈活的心和頭腦,把對你來說重要的事說清楚,而不是用言語攻擊對方。與其維護自身立場,不如試著了解是什麼因素造成大家堅持己見。

1. 你在生氣,因為你十多歲的小孩沒完成他答應要做的事。

言語攻擊:「你到底有什麼毛病?跟你講了多少次,用完廚房要清理乾淨。我真受不了你,這麼懶惰,完全不尊重其他人!」

不用言語攻擊:「你用完廚房沒有清理,讓我很生氣和失望,我希望大家都能遵守約定。如果對約定有問題,希望你跟我說。」

男性功能障礙治療

2. 你不認同生意合夥人找員工的方式。

言語攻擊:「你都一直在找跟你一樣的人!你難道不知道公司需要成長嗎?你完全不懂怎麼建立有效率的團隊。你不是在選下一個酒友耶!

不用言語攻擊:「我們來談談目前雇用新人的選擇標準,好嗎?我發現新人的技能和觀點跟公司現有的成員非常相像,我希望公司能夠成長,因此需要不同的人才和更多元的想法才能達到目標。」

3.父親過世後,你和兄弟姊妹為了處理父親的遺產發生衝突。

言語攻擊:「我不懂你怎麼會想把房子賣掉。也許這棟房子對你毫無意義,但我還沒有準備把老爸多年的心血就這樣丟掉。顯然你不懂家人比錢還重要。」

不用言語攻擊:「我非常想念爸爸。一想到連房子也會不見就很難過。我知道不賣房子可能會有困難,但我們先坐下來談,看能不能找到大家都接受的辦法?」


被罵了超火大?你有比反嗆更好的方法


女用增性凝露