薪資+加班費後約3萬 背後的陷阱是……

  • 在〈薪資+加班費後約3萬 背後的陷阱是……〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

現在建教生得到的津貼福利比以往好,企業也有把建教生當作正職員工看待的共識,但提出的薪資福利背後仍然有許多陷阱

薪資+加班費後約3萬 背後的陷阱是......

圖片來源:COD Newsroom樂威壯

我看了一下,不少餐廳提供的薪資幾乎都是25000~30000左右,但是這些薪資的背後,還有以下細節需要深入了解:

1.是否縮減排休

我曾聽過廠商對於薪資輕輕帶過:薪資比照正職員工,含加班費後約3萬多。可是現場沒有人問:加班費如何計算?3萬中底薪佔多少?加班費佔多少?這又是加班幾小時後才能領到的加班費?這樣的計算合理甚至合法嗎?

2.是否有勞健保、勞退

男性功能障礙治療

我也聽過廠商在商量如何迴避勞退,因為公司沒有為建教生提撥,這又是一種伎倆,也就是把技術生和建教生混在一起,找中間值,所以到底應不應該有?沒有人問也沒有去確認,求職者自己的身分到底是建教生還是技術生?兩者有何不同?恐怕不少年輕人自己也弄不清楚。

3.較高的薪資(例如3萬)是起點還是終點?

對實習生來說,一開始就能領到這樣的薪資很有吸引力,可是有些情況是,一年實習是3萬、畢業後的第二年是萬、過了三年、四年,年年月薪都是3萬,這時,有些同學都已從執行者變成管理者,有些人卻還是在原地打轉,當初被吸引來的薪資,沒想到卻也成了最終的薪資。

也就是說,其他的同學選擇的公司雖然一開始的實習薪資沒有這麼高,但是經過一年到兩年的歷練,已經有機會轉往別的職能在發展,薪資也慢慢增加中,最終超過了3萬元,職稱也改為管理職,早已把之前那時選擇3萬的同學甩到了後面。

4.住宿、吃飯的費用需要自行負擔嗎?

有些公司開出的薪資高,但其他的住宿、吃飯通通自己出,這就必須仔細算算,扣除這些費用後,真的有賺得比較多嗎?

選擇實習廠商時,真的要停、看、聽,還要多問多思考,實習雖然也是課程之一,但付出的是再也拿不回的時間,千萬謹慎思考。


薪資+加班費後約3萬 背後的陷阱是......


女用增性凝露