薪水一樣卻要求能者多勞?難怪人才跑光

  • 在〈薪水一樣卻要求能者多勞?難怪人才跑光〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

同組的A同事,他正在用電腦看電影,隔壁桌的同組B同事,仍在畫上個月測量的平面圖。不免心想:能者多勞,薪資卻相同,有道理嗎?

薪水一樣卻要求能者多勞?難怪人才跑光

圖片來源:David Martyn Hunt樂威壯

「我來送資料了。」

「謝謝你,放在桌上就可以」,上司說。

我常常在辦公室與主管室匆忙行走,轉頭看了一下同組的A同事,他正在用電腦看電影,隔壁桌的同組B同事,仍在畫上個月測量的平面圖。

不免心想:能者多勞,薪資卻相同,有道理嗎?

男性功能障礙治療

俗語說,能者多勞,這句話在職場上總被過度濫用,因為工作效率快,就應該分攤同事做不完的工作,同事嘻嘻哈哈說:「因為你能力比較強,拜託你了。」說完就收拾東西,快速打卡下班,能者就得分攤同事該做的工作?既然能分攤工作是否就應該分攤薪水?

很多時候職場情緒不滿,源自於白目同事,而壓倒駱駝的最後一根稻草,卻是上司。上司將這些不平等看在眼裡,卻默不作聲,也許是為了辦公室和諧,也許是為了包庇下屬,也許是只管分內事,但是這樣只會使優秀人才不斷流失,導致下屬大多都是冗員,可用的菁英少之又少。

若是薪資與付出相對等,這憤恨不平的情緒會立即消失,要留住人才,應給予可看可拿的對等報酬,才會願意付出更多心力,也才能建立起充滿人才的職場環境,對公司的向心力也會有所提升,兩全其美何樂不為呢?


薪水一樣卻要求能者多勞?難怪人才跑光


女用增性凝露