菜鳥秘書:工作跌倒時 總有人會看笑話

  • 在〈菜鳥秘書:工作跌倒時 總有人會看笑話〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

還記得剛接手部門祕書一職,對於直屬老闆的喜好尚未熟悉,每一通電話和電子郵件都超級讓人戰戰兢兢。

菜鳥秘書:工作跌倒時 總有人會看笑話

圖片來源:Joergelman 樂威壯

在職場上沒有誰有義務幫忙誰,這是我學到的職場血淚人生第一條。我的前輩算是個很認真的人,也非常仔細地告訴我許多該注意的地方,當時我真的覺得自己好幸運遇到一個這樣棒的前輩,沒想到……其實職場是很險惡的。

某一次的大型會議結束後,直屬主管把我叫進辦公室質問我為何晚宴餐點的分量準備不足?一頭霧水的我馬上與主管確認狀況,才知道我的前輩在現場聽到外賓對晚餐菜色有所評論後轉述給我的直屬主管說餐點不夠,外賓沒有吃飽,並沒有直接告訴我這位承辦人。當下我與主管說明在第一時間我沒有收到通知,而我會去了解當時狀況,檢討與改善。 雖然這不是第一次中箭,但是對剛接祕書的我殺傷力不算小。後來去了解實情,才知道外賓是喜歡當日準備的餐點,當他吃到最後一道時驚訝後面已經沒菜了,脫口一句:That's it?被誤解成他沒有吃飽。

職場百態讓當時身為菜鳥的我隨著時間和經驗慢慢地領悟出許多道理。其中一個就是:不要輕易相信你所看到的,因為原本以為會幫你一把的人,殊不知其實最想看你跌個狗吃屎。


菜鳥秘書:工作跌倒時 總有人會看笑話


女用增性凝露