菜鳥好傻好天真 兩手空空到主管家吃飯,下場是…

  • 在〈菜鳥好傻好天真 兩手空空到主管家吃飯,下場是…〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

小林的主管因母親八十大壽,發請帖請同仁到家中喝壽酒,下班前,主任召集同仁告誡:「晚上到我家喝壽酒,人來就好,絕對不要帶禮金。」

菜鳥好傻好天真  兩手空空到主管家吃飯,下場是...

圖片來源: Hamza Butt樂威壯

下班後,小林牢記主任的叮嚀,沒有準備任何東西就到了主任家,哪知所有同仁都帶了賀禮。大家一一恭謹地呈給壽星,除了祝福,還誇讚她生的主任非常優秀,很照顧部屬,讓一旁的主任笑逐顏開,樂不可支。

只有一臉錯愕的小林呆立角落,不解地問同事說:「主任不是說不要帶禮金嗎?」同事回說:「不要帶『禮金』,並不代表不要帶『賀禮』啊!」

從那天以後,小林在主任心目中的地位一落千丈,處處受到質疑與刁難。不久他就自動遞出辭呈。

「不要」,可能是職場上的語言密碼,它背後代表的意思是不如表面意思。長官表面上不方便說「要」,只能加以暗示。

男性功能障礙治療

無論如何,隨身帶個紅包,準備一份精緻小巧的禮品,像絲絹圍巾,方便放在口袋裡,遇到這種情況就不會措手不及。


菜鳥好傻好天真  兩手空空到主管家吃飯,下場是...


女用增性凝露