與阿豆仔競爭 爬到他頭上就對了!

  • 在〈與阿豆仔競爭 爬到他頭上就對了!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

美國職場上競爭激烈,短兵相接的場面是常態,沒有溫良恭儉讓那種假客氣。不過他們認賭服輸。如果他輸了,你上去了,他們就會服你,不會在背後搞小動作。

與阿豆仔競爭 爬到他頭上就對了!

圖片來源:National Assembly for Wales 樂威壯

在阿拉斯加銀行工作九年,我幾乎都是擔任財務規畫的工作。隨著職位不斷晉昇,負責管理的範圍也愈大,銀行的大部分業務都由我控管,責任愈來愈重。

我的同事幾乎清一色是白人,競爭相當激烈,要說完全公正,根本不可能。當我職位低時,同事們都很照顧我,甚至會為我的表現鼓掌、歡呼。待我升遷至主管階層後,激烈的競爭便成為家常便飯。多年下來,我對這種競爭習以為常。

銀行的營運計畫由我掌控,我必須經常和其他部門討論、溝通,其中掌管投資部門的副總裁薄華德和我特別不對盤,兩人時常因觀念差異而爭論。既高又瘦的薄華德,個性保守固執,但追求利潤時膽子卻很大,常對風險視若無睹。而我小心謹慎,步步為營。重要的是,十之八九結果證明我的判斷是正確的。

為了債券投資,我們常起爭執。我打電話給他講不到幾句,他就會說:「你在說什麼,我一句都聽不懂。」然後掛我電話。我只好衝到他辦公室,和他爭吵。這種侮辱人的作風,每每令我氣憤難當,我說話是有一些口音,但我和別人溝通時沒問題,為何唯獨他聽不懂?拿口音做藉口,陷我於尷尬,擺明了就是歧視。

男性功能障礙治療

但我也清楚,指控他歧視,我討不了好。我很早就知道,弱肉強食。不管是在職場或人生,弱小可能會得到憐憫,但絕對贏不來尊重。只有實力,才會得到別人的尊重。

聽不懂,那是你的問題!
我和薄華德的爭論,大概傳到了董事長的耳中,他做出了處置。在阿拉斯加銀行工作第五年,我因表現優秀而成了銀行財務的最頂上司,當上了主計長,而且還晉升為副總裁,和薄華德同階。工作滿五年,一般就是由上級主管送個紀念品獎勵,但銀行特別為我辦了表揚會,董事長並親自出席頒獎。

當上台接受董事長頒獎時,我既意外又感動。他很少出席這種場合,能從他手上接過這個象徵我在銀行站住腳的獎,意義非凡。想不到頒完獎他並沒有下台,還說了一段話。他說:「澧說的話,大家可能有時聽不懂。老實說,有時我也聽不懂。但我回家後,仔細再想一想就明白了。我的結論是,這不是語言上的隔閡,而是我們和他在知識和智力上的差距。他講得太深奧了,連我在內,都必須經過消化後,才能懂得他話中的精髓。」聽完這番話,我了解他出面公開挺我的苦心及對我的肯定,從那之後,銀行內就比較沒有人拿我的口音來說事了。

到了第七年,我又升階,成了資深副總裁兼財務長,薄華德主管的投資部門也歸我控管,他成了我的下屬。我請他到我辦公室來,很客氣地告訴他:「我知道,我的英語有口音,但以後我可以慢慢跟你說,甚至我可以寫備忘錄給你,希望以後溝通不良時,不要再掛我的電話。」我發覺,薄華德的一雙長腳此時竟然微微發抖。最後,我很直接地告訴他:「過去你聽不懂我說的話,是我的困擾。今後,你若聽不懂我說的話,那就是你的問題了。」從此,我們之間的溝通一直很順暢,再沒有發生過任何問題。


與阿豆仔競爭 爬到他頭上就對了!


女用增性凝露