與其抱怨公司爛  不如努力找機會

  • 在〈與其抱怨公司爛  不如努力找機會〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在職場裡,常有不少喜歡抱怨的人,諸如薪水給得太少、主管派的工作太多、同事對他不友善,就連私事也成為他抱怨的課題,在他身上,有著滿滿的負面能量。

與其抱怨公司爛  不如努力找機會

抱怨可以抒發一下內心的感受,這樣很好,以免悶著生病。但每天都抱怨一樣的事情,或是講一些言不及義的話語,那都是沒意義的,畢竟抱怨太多,也沒有看到解決問題的答案,或是勇於去改變,終究還是淪為只會抱怨,不懂成長的人。

我以前會隨著他們一起罵,一起抱怨,認為這樣才合群,才可以跟他們打成一片,但其實如果把抱怨的時間拿來努力,大概問題會少去一半,那些問題即使抱怨,大部分還是存在,沒有人願意解決,只願意動口,所以事情永遠懸著,放愈久可能愈嚴重,與其這樣,還不如去好好努力。

不是說完全不能抱怨,而是多了一個努力的目標,如果能將那些負面能量轉化為正面能量,好好努力工作,用能力證明一切。成功,就是給努力的人,而不是只會抱怨的人,所以,我也漸漸減少抱怨,能多做就多做,真正努力過,要抱怨再抱怨吧!


與其抱怨公司爛  不如努力找機會


女用增性凝露