職場龜兔賽跑,40歲時職場決勝看這點

  • 在〈職場龜兔賽跑,40歲時職場決勝看這點〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

三十幾歲以前,還能夠仗恃著才能無往不利;四十歲之後,則是養成好習慣的人才會獲勝!四十歲正是重新審視個人習慣的最佳時機

職場龜兔賽跑,40歲時職場決勝看這點

圖片來源: josealbafotos 樂威壯

好習慣能夠超越才能,這是我從多年經驗中學到的事實。

當然工作上也一樣;尤其是四十歲之後能否養成好習慣,將會大幅影響主管的能力,想要超越年輕時羨慕的優秀對手們也並非不可能。

以前跟我同期進公司的有畢業自東京大學法學院的優秀男性,我認為他遠比大學入學考試落榜過兩次的我更聰明,甚至覺得「像他這樣的人將會當上社長」。結果卻是我先一步當上部長,並且領先行政事務部門的同期,率先當上董事。像我這樣的人,為什麼能夠超越如此優秀的他呢?我想,答案還是在於習慣的不同吧。

他認為只要秉持與生俱來的才能和天資就足以戰勝一切,因此習慣早早放棄,心想:「既然這樣做行不通,我也沒辦法了。」

男性功能障礙治療

但是,我把達成目標視為第一要務,絕不放棄,希望不負公司的期望,就算有點勉強,也會要求自己養成各種習慣。大概就是這些累積,讓我有一天終於超越那個人的才能。

三十幾歲以前,還能夠仗恃著才能無往不利;四十歲之後,則是養成好習慣的人才會獲勝!四十歲正是重新審視個人習慣的最佳時機。

想增加公司內部盟友,必須用心做好事前溝通

由於曾經任職於企劃部與管理部,我很早就注意到鞏固公司內部的重要性。

業務員通常把工作重心放在外面的客戶,而我的工作重心則是公司內部的經營團隊與上司,也就是與我在經營會議上提出的企劃案等工作相關的對象。

我平時就記得多與上位者密集溝通。當中投入最多心力的,就是開會前的準備與事前溝通。

中階的管理階層無法直接出席經營會議,因此平常就要去拜訪常務董事、專務董事,針對下次會議討論的案子進行說明,同時也表達:「身為提案人,我有這些想法。」

如果上司們對我的想法有興趣,我就會開口拜託:「您願意在會議上為我美言幾句嗎?」透過這類遊說,我在公司裡的盟友也逐日增加。

各位任職的公司裡,是否也有「為什麼高層容易聽進那個人的意見?」的人物存在呢?那是因為他在其他人看不見地方,一步一腳印地鞏固自己在公司裡的地位。


職場龜兔賽跑,40歲時職場決勝看這點


女用增性凝露