職場菜鳥守則!多發問不要裝死

  • 在〈職場菜鳥守則!多發問不要裝死〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在職場上,有的時候會遇上職務調動,需要與前手辦理交接,又或是有新人初入新環境的情況。

職場菜鳥守則!多發問不要裝死

圖片來源:decoded conference 樂威壯

如果你抱持著你的前手只忙著做自己的事,又或者是埋怨指導你的人不願認真教你,那麼我想你可能有些誤會了。

畢竟,在職場上,很少有人的工作是只需單純指導某一人的,對方可能因為職務調動還在熟悉、適應新工作,又或者他自己的工作也忙得不可開交,甚至是,他壓根就不知道你不會處理這項業務,他以為你早就學會了,以致於他對你所面臨的「困境」多有忽略。

此時,如果你能化被動為主動,自己多去請教,又或者是自己能聰明些,看準時機,趁對方有空檔時藉機發問,而非要對方不時地來關切你,再者,你也可以邀對方一起共進午餐,又或是下班後請對方喝杯咖啡,再請對方針對你工作上的疑惑,請對方提出解答。

有的人會覺得這樣的方式太刻意、太巴結而覺得有些彆扭,但我覺得這不過就是大家一同約個彼此都有空的時間一起解決工作上的問題罷了,畢竟大家都是為了工作呀!

男性功能障礙治療

同時,也請你設身處地,將心比心地為對方著想,體諒對方也有自己的工作在身,而非直覺地認為對方不願教你,或者只是口氣不好就自以為是不喜歡你這個人的緣故……等,能夠少一些假設,那麼我想彼此劍拔弩張的氣氛也會和緩得多。


職場菜鳥守則!多發問不要裝死


女用增性凝露