職場急凍人!喊水會結凍,喊人也不動

  • 在〈職場急凍人!喊水會結凍,喊人也不動〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你有聽過很多人說,某某某喊水就會結凍這句話吧!但往往外顯出的表象,跟內部是不大一樣的。

職場急凍人!喊水會結凍,喊人也不動

其實這種狀況常見在辦公室內,有時候一個人的領導方式與影響力,就可以從這邊看到,究竟是地下的意見領袖、或者是辦公室呼風喚雨的主管,我看起來好像都可以套用。

我把辦公室裡面的狀況分了四個狀態,畫了一張圖,就用這張圖來說明好了。

職場急凍人!喊水會結凍,喊人也不動

喊水不凍 喊人不動
這種人應該就是一般的基層同仁、新人,因為沒有管理權,所以就是用夥伴的方式,請別人幫忙,但如果要號召大家,他的影響力可能遠低於意見領袖。

男性功能障礙治療

喊水結凍 喊人不動
這個基本上是很多男人(老闆)的症頭,就是在外呼風喚雨,但是在內卻是叫不動人,或者用威嚇、抽皮鞭的方式讓員工恐懼,員工心不甘情不願的去執行交辦的任務,但心裡累積久了,員工就會動了。這個動...絕對不是你想的肯動,而是離職。

喊水不凍 喊人會動
我覺得這個會比較好點,這個通常代表組織裏面有一群人會跟著某個人做事,所以當某個人出來說話的時候,這群人就會跟著動。主管應該要知道這群人的領袖,並且加以善用。如果可以扶正,就讓他當個主管。如果無法扶正,至少經常跟他聊聊,掌握住他,包準沒錯。

喊水結凍 喊人會動
我想這應該是最好的領導者做的。一個成功的領導者,對外說甚麼口徑一致,在業界或者某個專業領域具有權威性,喊水會結凍。但相對的,回到了公司,請同仁做事,心甘情願,甚至員工是主動的把事情完成,完全不用讓你操心。這種人,我想才是最好的管理者。

你呢?或者你的主管呢?
究竟是哪一種類型的急凍人呢?


職場急凍人!喊水會結凍,喊人也不動


女用增性凝露