職場心理測驗:面對討厭狀況,你會怎麼應對?

  • 在〈職場心理測驗:面對討厭狀況,你會怎麼應對?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

下圖是一個櫻花盛開的郊外,已經有很多遊客聚集賞花。請從中,挑選一位代表你到郊外看花時會採取的行為,可以參考文章裡的建議,看看對自己是否會有些提醒唷!

職場心理測驗:面對討厭狀況,你會怎麼應對?

圖1:

「哎唷,這些東西到底有什麼好看的呀……」難得的假日起個大早,結果就這樣塞在路上,真是無奈呀。

轉念思維:

你是個好好先生,即使想要休息,也會願意配合家人一起行動。建議你,出遊的時光並不是從下車才開始,雖然面對不如預期的狀況,還是可以趁坐在車上的時候,好好聊聊近況,表達對彼此關心。

男性功能障礙治療

圖2:

「哇!你看你看,那叢花真是太美了!」塞車有什麼關係,你看看,花愈開愈多,代表我們已經快到了呀,真是開心。

轉念思維:

即使遇到塞車狀況,還是可以隨時發現身邊有趣好玩的事情!建議你,可以把這些過程的觀察,跟身邊的好伙伴分享,大家相處的氣氛,都可能因此更好。

圖3:

「塞塞塞,我才不擔心呢!」你手握著龍頭,流暢地穿越塞車的車陣,心裡早已規劃好等一下的最佳路線,心無旁騖向前進。

轉念思維:

你習慣預先做好準備,在別人還在塞車的時候,你還是可以快速向前進。建議你有時不需要如此匆忙,掌握快慢的節奏調配,讓自己可以適度放慢腳步。

圖4:

「慢慢來,我會陪著你的。」週末呀,一家人相處的時光,比身邊的美景更加讓人放鬆、開心。

轉念思維:

只要跟家人在一起,你的注意力就很容易集中在他們身上,對你來說,一家人相聚是再棒不過的事了。建議你,有時可以主動約家人們一起聚會,主動創造這種讓彼此窩心珍貴的相處時光。

圖5:

「YA!看我跟櫻花三連拍。」美景當前怎麼能錯過?先擺好姿勢多拍幾張,等下才能打卡分享呀。

轉念思維:

你的觀察力很好,常常可以快速地觀察環境,找到自己最適合表現的角度。建議你,除了拍照打卡,也可以試試什麼都不做,就只是去觀察、欣賞周圍的美景,或許會有很不一樣的經驗。

圖6:

美景當前,是不用言語的。你帶著相機,完全沉浸在自己跟鏡頭裡景物的互動當中。

轉念思維:

當有閒暇的時候,比起跟其他人相處,你可能更享受一個人的時光。建議你,在工作之餘,不妨每個月為自己保留一些獨處時間,或獨自去走走,讓身心可以沉澱安靜一下,這樣工作與生活會更加平衡唷。


職場心理測驗:面對討厭狀況,你會怎麼應對?


女用增性凝露