職場心理測驗:你容易遇到壓力就崩潰嗎?

  • 在〈職場心理測驗:你容易遇到壓力就崩潰嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

年底到了,你是否也被各種工作上的指標跟專案事項追著跑?一方面希望日子快快過去,又希望能為自己多爭取一些時間。當遇到壓力狀況,你通常會採取什麼方式去因應與解決呢?

職場心理測驗:你容易遇到壓力就崩潰嗎?

測驗開始:

忙碌的急診室裡,有許多人都焦急地等待著,請依照直覺,從下圖的人物中挑選一位代表壓力下的自己,代表你面對壓力時會採取的處理方式。

選1:

你常常不好意思打擾別人,即使心裡很急,你也會等別人忙到一個段落,再提出自己的需求。

男性功能障礙治療

轉念思維:

能夠為別人考慮是你的優點,如果決定先等一會兒再請別人協助,你也可以一邊做些幫助自己放鬆的事情,才不會讓等待的時間顯得特別漫長,反而更加著急唷!

選2:

你的情緒容易反應在臉部表情上,遇到壓力時,身邊的人也能夠透過你的表情覺察到。

轉念思維:

如果遇到壓力會愈想心理壓力愈大的話,不如主動找人聊聊,將尚未完成的項目,拆成幾個小目標,然後分段完成,這樣有機會提高成功機率,自己也會更有意願展開行動唷!

選3:

你很有目標與責任感,緊盯著時間,眼看期限逐步逼近,但對於自己還不能採取有效作為,感到有些不安與無奈。

轉念思維:

與其緊盯時間窮緊張,不如坐下來好好盤點一下目前各項工作的完成狀況,對於自己可以負責的部分,先盡力去完成,之後再來考慮,是否能尋求周邊資源,或找人一起協助。

選4:

你朝著目標付出許多努力,只是任務尚未完成,身體已經出現無法負荷、開始抗議的狀況了呀。

轉念思維:

你是容易緊張的人嗎?你是不是容易忽略自己的身體健康呢?如果答案都是肯定的,建議你要調整一下生活步調,試著去感受身體的不同位置所呈現出的壓力反應,了解身體語言是重要的一步,照顧好自己才能走得更長久唷!

選5:

「壓力?這些只是待解決的問題,沒什麼大不了的呀!」你個性積極主動,會將問題化為行動力。遇到壓力,你會主動出擊,運用身邊各種可能的資源來解決問題。

轉念思維:

你的積極主動是一大優點!建議你可以先思考各種可能性再採取行動,會讓自己處理事情更游刃有餘唷!

選6:

遇到重大的壓力事件,你不僅容易表現在臉上,也可能會直接表現在跟其他人的互動中,影響到正在處理的事情。

轉念思維:

壓力狀態下,如果急著去溝通,可能會因為自己的情緒,而讓狀況變得複雜。建議你遇到這種有強烈情緒的狀況時,先不要急著反應,暫時離開現場,先冷靜一下,可能會比較有幫助唷!


職場心理測驗:你容易遇到壓力就崩潰嗎?


女用增性凝露