職場好冷漠 為什麼同事都不幫我?

  • 在〈職場好冷漠 為什麼同事都不幫我?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

有的時候,某人的職務特別繁重時,常會忍不住在心裡頗有微詞,覺得其他同事為什麼不幫忙,只會不停地轉介過來,讓自己的工作愈來愈多。

職場好冷漠 為什麼同事都不幫我?

圖片來源: abhijitbossottophotography樂威壯

在許多公司裡,都有職務的分工,有的甚至職務分工頗細。有的時候,某人的職務特別繁重時,常會忍不住在心裡頗有微詞,覺得其他同事為什麼不幫忙,只會不停地轉介過來,讓自己的工作愈來愈多。

很多時候,當你埋怨別人不幫你的時候,別人反而害怕會有好心被雷親的情況發生,怕你以為別人是別有用心,是要搶你的業績,也害怕會因為不熟悉、不了解而得罪重要客戶,也有的時候,雖然曾經辦理過此項業務,但後來規定有更改,貿然接手、干涉,有的時候,不僅沒幫到忙,反而讓顧客一頭霧水,不知哪一個服務人員說的才識正解,也容易造成溝通上的誤會,造成後續處理問題上的麻煩,原本的幫忙,反而變成了「假會」的情況。

不在其位,不謀其政。」有的時候不是不幫忙,而是怕對於事情沒有全面的了解而幫了倒忙,又或是延伸出其他的誤會與糾紛,很多時候,認真盡責地做好自己的事,不敷衍、不推託,讓流程能夠順利走完,就是最好的幫忙了。


職場好冷漠 為什麼同事都不幫我?


女用增性凝露