職場上超重要的事:該怎樣跟對好老闆?

  • 在〈職場上超重要的事:該怎樣跟對好老闆?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

你能否跟對人,這會決定你在工作上,能達到什麼樣的境界。如果你跟隨的只是一個平庸、視野狹窄的主管,而你凡事都按照他的意願行事,那麼,你未來的成就,大概也會落入和他相同的境界,甚至更低。

職場上超重要的事:該怎樣跟對好老闆?

圖片來源:shoobydooby樂威壯

在職業球賽裡,有些球員成績並不出色,常常換球隊,不過,總是能得到幸運女神的青睞,拿到不少枚冠軍戒指。這就代表,這些球員對於情勢,有很精準的判斷能力,他們總是能找到強而有力的巨人,站在巨人肩膀上,和巨人一起走得長遠。

如果把這個道理用在職場上,就代表你能否跟對人,這會決定你在工作上,能達到什麼樣的境界。如果你跟隨的只是一個平庸、視野狹窄的主管,而你凡事都按照他的意願行事,那麼,你未來的成就,大概也會落入和他相同的境界,甚至更低。相反地,要是你遇見一個能力強大,並願意提攜後進的前輩,這絕對是你的福氣,只要你一路跟著他,就容易碰到機會,遇到困難時,也會得到協助,進而突破障礙,做出一番成績。

要怎麼做,才能找到這些巨人呢?最重要的,你要先確定自己,是值得那些巨人培養的員工,你需要成為千里馬,才有可能被伯樂賞識。如果你擁有積極的態度,經常幫助別人,把最好的一面展示出來,並努力開拓人脈,那麼,你就有更多的機會,接觸到行業裡的頂尖高手。人際關係是互惠的模式,如果你帶給對方許多正面的意義,讓對方相信,你值得好好栽培,那麼,他們當然樂意提拔你,讓你變成他們的一員。

在漫長的職業生涯裡,遇上對的老闆,是一種幸運,而這樣的福氣,是絕對可以靠自己打造出來的。

男性功能障礙治療


職場上超重要的事:該怎樣跟對好老闆?


女用增性凝露