職場上要當烏龜 千萬別學爆衝的兔子

  • 在〈職場上要當烏龜 千萬別學爆衝的兔子〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在龜兔賽跑的故事中,你覺得誰比較快抵達終點呢?「結局是烏龜獲勝,對吧?」「不,因為兔子掌握了高速工作術的重點,所以最後的優勝者是兔子。」

職場上要當烏龜 千萬別學爆衝的兔子

圖片來源:GRATISOGRAPHY 樂威壯

經幾番詢問之下,大概會出現以上兩種不同意見。

的確,根據故事的結局,是烏龜最先抵達終點的。「這個答案不是很奇怪嗎?烏龜的動作這麼慢,牠的行事風格應該和高速工作術所追求的態度背道而馳吧?」或許你正想如此反駁。但我們給予評價的重點在於烏龜的「持續力」。

兔子雖然擁有瞬間的爆發速度,但欠缺了持續性的速度。「好累喔!反正我都已經跑到這裡了,先睡個午覺吧!」這麼想的兔子,自我控制力是比較弱的。雖然烏龜在「速度」這一點劣於兔子,但卻擁有較佳的持續力。

而絕不能馬虎的正是「持續力」這一點。如果一開始便用盡全力往前跑,最後可能會讓自己上氣不接下氣,賠了夫人又折兵。

男性功能障礙治療

掌握自己的步調,控制流程,在每一個工作來到之前,學會烏龜的「持續力」,不斷地完成接踵而來的工作。這樣的態度才能創造高速、高價值的工作成效,希望各位可以謹記在心。


職場上要當烏龜 千萬別學爆衝的兔子


女用增性凝露