職場上有四種人 你是哪一種?

  • 在〈職場上有四種人 你是哪一種?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

職場上有四種人:一、不會做事但很會做人的人。二、會做事但不會做人的人。三、不會做事也不會做人的人。四、會做事也會做人的人。

職場上有四種人 你是哪一種?

圖片來源: themonnie樂威壯

個人工作能力好不好,處事是否能得到要領,只要時常接觸,工作有來往,很容易就能從蛛絲馬跡中發現。

職場上的四種人

職場上有四種人:

一、不會做事但很會做人的人。

任何事情到他手上,不會做沒關係,只要他能運用人脈把事情搞定,主管通常不會說什麼,這種人可以在這個公司永續經營。

男性功能障礙治療

二、會做事但不會做人的人。

這樣的人,除非主管看到他的長處予以重用,要不然可能會淪落「做得要死,卻被人嫌得一無是處」的苦果。

三、不會做事也不會做人的人。

這種人最後一定是公司列為裁員的對象。

四、會做事也會做人的人。

這樣的人處事有方,事半功倍,不但是主管的最愛,也會受到同儕的歡迎,很多事無往不利,左右逢源,是公司不可或缺的重要人才。

盡忠職守負責任 行有餘力助他人

在以前服務的公司,這四種人我都曾遇到過。譬如說有位小高,就是個會做事也會做人的人,只要是他職責的事,他都非常認用心處置,忙碌之餘,還會幫同事的忙,別人有解決不了的問題,也會找他談一談,問題很快就迎刃而解,最重要的是他不居功,總是謙稱他只是做敲邊鼓的事,讓人能打從心底敬佩,之後對他的事亦能同理為之,形成單位內誠摯互助的和諧氛圍,另外他也會用真心與實力取得主管的信任與支持,讓整個單位充滿上通下達溝通零距離的局面,創造令人稱羨的工作流程與效率。

說話白目不貼心 努力做事卻不懂轉彎

小志則是個努力做事,卻講話白目、不懂貼心、處事不會轉彎的人。有時候主管交待他做東,他卻做成西,事後還理直氣壯,不懂先檢討是不是自己的問題,直覺別人是這樣交待的,所以他才這樣處理,讓幫他的人或他的主管聽了他的說法,心有三條線,嘴上變唉歎。同事們跟這樣的人相處,也會時時感受到壓力,不知道他接下來會出什麼招,無言以對。

交際手腕好 也是一種能力

阿萍是個每天打扮得漂漂亮亮,人際關係很好,交際手腕八面玲瓏的人,但真正要她處理一些公務,她嘴上說得漂亮,但實際上卻無能力處置,由於平時她很會「按捺」辦公室的同事,於是只要她不會的事,總會有一些受過她益處的同事,會伸出援手幫她處理,在限定的時間內,完成主管交付的任務,所以不會做事會做人,也是能力的一種,只要把工作搞定,不要給主管造成困擾,就是一個可用之才。

什麼都吃就是不吃虧、工作能力差強人意又重視自己權益的小玲,只要一出現,大家就會鳥獸散,因為她會把自己的艱辛與苦水無限擴張,好像只有她的事最重要,別人的事都不重要一樣,只要事情出錯,她一定義憤填膺指責是因為別人有錯才害她犯錯,工作上,只要有一點點危害到她的權益,她一定勇於爭取,直到權益被維護,她才肯罷休,這樣的人,讓大家都將之列為拒絕往來戶,能遠離就盡量不接觸。

會做事、會做人,孰重?完全要看當時的情境和主管的領導哲學,一個單位若能擁有兩項皆具的同仁,一定會為企業創造績效掛帥的奇蹟才對。


職場上有四種人 你是哪一種?


女用增性凝露