職場上忍耐未必是美德!更該學的是不逃避

  • 在〈職場上忍耐未必是美德!更該學的是不逃避〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

前陣子我向公司提出辭呈,只因為不想再忍耐公司對員工的刻薄態度了,朋友得知後,卻覺得我幹嘛那麼衝動呢?

職場上忍耐未必是美德!更該學的是不逃避

圖片來源:Rinet IT Australia樂威壯

上班族總免不了要在職場上受很多氣,如主管、同事及客戶等,但受氣不等於忍耐。

前陣子我向公司提出辭呈,只因為不想再忍耐公司對員工的刻薄態度了,朋友得知後,覺得我幹嘛那麼衝動呢?

我則很激烈回應朋友說:「因為我已經忍耐很久了!」朋友則說:「誰要妳忍耐,妳沒把感受及建議表達出來,而是像丟個原子炸彈似地,把辭呈丟出去,讓他們措手不及罷了,你其實還是在逃避。」

「逃避什麼?」

男性功能障礙治療

「逃避怕講出實話後,會破壞關係。逃避講出實話後,會讓彼此都很尷尬。總之,妳在逃避說出實話後的結果。」聽朋友這麼分析後,我才發覺自己看似委屈又無奈地一味忍耐,其實骨子裡則是懦夫般的逃避。

從小被教育,忍耐是美德,但是卻沒教我們學習忍耐的同時,也要學會不逃避,所以當我們自認在忍耐時,得捫心自問,自己究竟是真的忍耐辛苦?還是只是逃避解決問題呢?


職場上忍耐未必是美德!更該學的是不逃避


女用增性凝露