職場上完全不耍心機?當心怎麼死的都不知道

  • 在〈職場上完全不耍心機?當心怎麼死的都不知道〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

講到心機,人們總覺得是負面的,是勾心鬥角、互相陷害的,尤其在職場這樣充滿激烈競爭、爾虞我詐的環境下更是多。

職場上完全不耍心機?當心怎麼死的都不知道

圖片來源: eflon樂威壯

然而有些心機用得好不僅無害,反而能解決許多不必要的衝突,這說來也是種心思細膩的表現呀。

逢凶化吉敏銳度 也需靠心機培養

知道自己上司的行事風格,了解他的脾氣以及要求,也才知道該如何因應,進而調整自己的說話方式與工作方法,知道什麼時候該展現自己的工作成果,甚至是提出請假的時間點,也都是很重要的。

同事間能夠彼此幫忙,能適時地幫同事說些好話,幫對方解圍,當自己受難了,也才不會孤立無援,除此之外,更要避免成為道聽塗說之人,就怕成為代罪羔羊,成為別人的棋子,更要避免談論八卦,或是與工作無關的事,就怕被人借題發揮,被有心人半真半假地用你的名義去顛倒是非,讓你掉到黃河也洗不清。

男性功能障礙治療

心機運用得當 明哲保身法寶

發現公司裡有兩位大前輩有心結,不要忙著去見縫插針,去瞎攪和,忙著去打小報告,用不著選邊站,更不要故意去製造嫌隙,僅要避免在自己言談中提到對方的名字,惹得對方不快,若有聚會,在安排位置時,也儘量避免兩人王見王,以免發生不必要的衝突,也就不會橫生枝節,工作效率也會提高,尤其是當一方探問:「他是怎麼講我的?有沒有說我壞話?」要儘可能避重就輕、輕描淡寫地回答,又或是直接回答:「沒有」、「不知道」、「不清楚」也才是更安全的做法。

在職場上,有些良善的心機,只是為了適時表現自己的優勢與擅長的領域,又或是為了讓自己能夠明哲保身,能夠自保,也好避免自己無端捲入鬥爭的風暴,說來這些心機並不是種罪惡呀。


職場上完全不耍心機?當心怎麼死的都不知道


女用增性凝露