職場上勇於接受挑戰,就會有好事發生

  • 在〈職場上勇於接受挑戰,就會有好事發生〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

在職場中,常會有人不由得羨慕他人的好際遇,我倒是覺得有許多事冥冥之中自有其安排。

職場上勇於接受挑戰,就會有好事發生

圖片來源: Jathan Johnston 樂威壯

就像有人雖然沒有如願錄取自己想去的公司,儘管有些失望,但仍不氣餒,轉而投入願意錄用她的公司,後來因為工作關係認識了現在的老公,不僅工作愈做愈好,更成就了一段美滿姻緣。

也有人一開始為著職務調動哀歎,認為調動後工作變得很繁重,而不停地唉聲歎氣,甚至有離職的打算,好在被人給勸退了,就這麼辛苦了好一陣子,後來竟意外在公司的內部考試中輕易地通過了,原來,在過去的日子裡,她的業務變革最多,而考試的內容也多以此為主,讓她有實務經驗的加持,對於細節與改變自然是比其他人了解得多,也就這麼脫穎而出,成為通過考試裡的少數人。

所謂最好的安排,不是被動地走在別人安排好的道路上,而是勇於接受挑戰,勇於嘗試,抱持著兵來將擋,水來土掩的心態,且戰且走,一方面抱持著開闊的心去順應變化,另一方面又不放棄地從中找到屬於自己的機會,也才能得到那後來的意外收穫與回報呀。


職場上勇於接受挑戰,就會有好事發生


女用增性凝露