職場上不得不玩的4種黑暗遊戲

  • 在〈職場上不得不玩的4種黑暗遊戲〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

什麼樣的童年遊戲到了職場後,一樣很常在玩呢?快來看看這四種在職場常玩的遊戲,跟你小時候玩的一不一樣呢?文中有點黑暗(慎入)

職場上不得不玩的4種黑暗遊戲

1.職場大風吹

首先是大風吹~~~小時候的大風吹是大家一群人在音樂停的同時就要眼明手腳快的搶位子坐下,沒搶到位子當然就輸啦!

那職場大風吹又是什麼呢?就是原本做的好好的工作,突然被調到陌生的環境或組別裡,重新適應新的工作內容。不外乎是以下幾種可能啦。一是你升級了,那當然要恭喜恭喜你囉。二是上頭要你學習新的工作內容,當你學會新的東西,這樣公司就可以少請一個人囉,當然啦…要你學新的東西,可不是舊的工作就不用負責唷…你會的愈多…公司當然就可以請愈少人。三是你被同事挖洞囉~~~這不要說不會遇到,職場可是很黑的呢~~是不是,而且換來換去,好康的都沒你的份…(淚)

職場上不得不玩的4種黑暗遊戲

男性功能障礙治療

2.職場來找碴

小時候玩的話是一張紙兩個同樣的圖片,但會有十個左右的錯誤,比看看誰的眼力好,可以在愈少時間裡找出錯誤來。

那職場來找碴又是什麼呢?這一類的同事又可以稱為職場酸民,總是無時無刻就拿起放大鏡來檢視你,只要被他們找到,就算是細微的小毛病,都可以成為他們的話題,來攻擊或是擾亂你的生活步調~~~這樣的同事真的會讓人恨的牙癢癢的呢!

職場上不得不玩的4種黑暗遊戲

3.職場悄悄話

小時候最愛跟好朋友說悄悄話了,這是我們之間的小秘密,只有我們才知道。

什麼又是職場悄悄話呢?這裡的悄悄話也是分享別人的秘密,但在職場裡經過一個人兩個人後就會開始有人會加油添醋,結果不小心傳來傳去,反而跟原意不一樣,而變成了八卦了呢!難怪公司裡八卦社團總是很熱門。

職場上不得不玩的4種黑暗遊戲

4.職場海盜桶

海盜桶真是小時候愛玩的遊戲之一,緊張又刺激的遊戲讓大家玩到瘋啊~~~一人一刀輸流往捅裡插,看誰最倒楣讓海盜彈出來。

那什麼又是職場海盜桶呢?其實玩法也跟小時候一樣,但不一樣的是…海盜桶裡的人也許就是你本人,而且是在你不知不覺時…就突然一刀一刀的被捅了下去啊…搞到你最後不得不彈出公司~~~才會罷休…(尤其是一個人捅你時,其他人也跟著一起捅你啊…)