老鳥真心話:面子一斤值多少?工作不用太完美!

  • 在〈老鳥真心話:面子一斤值多少?工作不用太完美!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

剛開始工作時,我每天都很緊張,做事戰戰兢兢,深怕做得不好,但我做的,真的會被看到嗎?

老鳥真心話:面子一斤值多少?工作不用太完美!

圖片來源:hdaniel樂威壯

在升學主義的環境下成長,易養成日後完美主義的病灶,覺得任何事都做得不好。

到了職場環境,每個人對於事情的處理不同,主管給的評斷也不一樣,多半有主觀及客觀成分,但還是取決於態度,如果事情做得很好,但敬業態度缺乏,通常不會有好評語,最好還是事情做得又好又快,人又很敬業謙虛,那樣的完美形象就會被塑造出來。

我對任何事情都戰戰兢兢,深怕做得不好,這不諱言是來自於我的學經歷,但所做的,對方真的能夠看到嗎?還是只是我們的想像,抑或是尋找事情的標準流程是更好的一件事。就業之初,我的完美主義作祟,每天都很緊張,緊張事情處理不好會被貼標籤,怕帶給欣賞過我的人蒙羞,但最怕的還是:自己失了面子。

「面子一斤值多少?」前輩勸我把事情做好的同時也要放輕鬆,先戒除無謂的完美主義,但不是懶散,而是用更好、更健康的態度去面對工作,我思考後,決定調整,壓力大到失眠的情況,或是,終日處在緊張的狀態便減輕許多。

壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw

於是我便知道過來人語重心長的告誡,並不是做事情不能要求完美,是要求完美之前,先讓自己調適好心態,這樣才會把事情做得又快又好,又不影響正常生活。


老鳥真心話:面子一斤值多少?工作不用太完美!


女用增性凝露