老闆你要知道,離職面談員工不會對你說真話!

  • 在〈老闆你要知道,離職面談員工不會對你說真話!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

人資的工作千百種,我常說員工離職的原因最多就是倦了、錢太少了,如果這份工作這麼好,為什麼要離職呢?

老闆你要知道,離職面談員工不會對你說真話!

圖片來源:樂威壯

老闆別自討沒趣,員工離職當下絕不會跟你說真話
先講一個最近碰到的狀況:
有個老闆跟我說過,我提供的跟業界都一樣了,為什麼找不到人?是我的人資有問題,找到不對的人嗎?我跟他拿了該公司的薪資總表,發現有部份的人薪水是固定的,我問了一下,原來這些是剛進來公司的人員。而他所說的業界一樣的薪酬、福利,就是底薪大約兩萬六到兩萬八,月休8天,但每天工作12個小時。我看到了幾個四萬元以上的員工,我追問了一下,原來,這些是幹部或者是資深員工,領到的都是業績獎金。

我嘆了口氣。新人一進公司,就被老鳥灌輸了"我們都是這樣撐下來的",對新人來說,獎金很遙遠,但時間很漫長,在忐忑不安的狀況下,又把底薪跟上班時數相除之後,對於未來的不確定、加上去做個兩萬四的行政人員工時還正常些,於是,這些人就離職了。

簡單的算術:
(28000元/22天)/12小時=106.6
(28000元/22天)/9小時=141.4
我們在逆推回去好了,22K的年輕人上班22天,一天九個小時,都還有111元。

這位老闆,當你大喊人資有問題、找不到人的時候。算盡了成本、毛利、獲利。你有沒有幫員工算算,當他沒有拿到獎金時,底薪比一個22K的年輕人還少?你的職缺,底薪要到三萬,才有辦法到每一個小時114元啊!錯的不是人資,是你為何要用這樣的薪資跟勞動結構。

男性功能障礙治療

一個解釋,到底離職員工會不會對老闆說真話
身為老闆,你必須知道員工如果想要離開,就是因為他已經暗示、明示,甚至跟你談過許多次。但仍然改變不了他工作的現況,他才會想要離開。

況且,你是老闆!許多的職場專家都告訴工作者,好好地轉身下台。你,絕對不會聽到真話。因為真話傷人,你不一定接受,在他離職之後會不會過了五年十年,你可能還耿耿於懷當時這個員工離職時的千言書、出師表!

曾經有位HR告訴我,許多年輕人會在離職書上,寫上對公司種種的看法與建議,但老闆連看都不想看,要他收好(還好不是扔掉....)有的主管還會要求離職員工重寫離職原因,寫得漂亮點,因為中國人習慣人情留一線 日後好相見,但是,你的公司會進步嗎?我想很難。

如果你是老闆,別急著做離職面談
如果你堅持要知道,找一個非直接關係的主管去做!

我建議不如放開心胸,幾個月後把離職員工找回來聚餐。看看他們過得好不好,說不定,那時候你會聽到真心話。更甚者,他們在外待遇不好,想回來了!你也缺人手了!這就會是更好的契機。

快轉職尋找「薪」方向!更多《熱門轉職工作》機會來了~
■ 王品餐飲_大廳服務員(台北市)
■ 建通精密工業_財務儲備人員(高雄市)


老闆你要知道,離職面談員工不會對你說真話!


女用增性凝露