老闆人性化設計 客服員工好感激

  • 在〈老闆人性化設計 客服員工好感激〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

我的工作是客服,工作上難免會遇到強烈抱怨的客戶,搞得自己的心情烏煙瘴氣。我曾經待過一間有規模的公司,他們有一個很人性化的設計,叫做「紓壓室」......

老闆人性化設計 客服員工好感激

圖片來源:Simplr Solutions樂威壯

裡面有舒坦的沙發、雜誌、播放著心靈音樂,還有一個大沙包。如果你被客戶惹惱了,想要發洩情緒,可以狠狠地揍沙包一頓;或是想安靜坐在沙發上聽聽音樂,緩和情緒,也是可行。

我覺得這個點子很棒,於是比照辦理,在家裡空出一個這樣的房間。外子的工作是工程師,面對同事的勾心鬥角也在所難免。我們達成共識,下班後如情緒不佳,則主動到紓壓室報到。冷靜一番後,我們習慣先飽餐一頓,再來分享當天在工作上發生的事。其實,工作是生活的一部分,家庭生活也是,硬要將兩者徹底劃分得一乾二淨,實屬困難。過濾了那些「鳥氣」,就像抖落一身的塵埃一樣,不讓這些對我們家庭生活沒有幫助的情緒,汙染彼此,取而代之的是愛與關心。

分享工作上的喜怒哀樂,更讓我們參與了彼此內心的感受,工作與生活,有現實也有心靈上的支持,讓我們的婚姻存在平靜和踏實的感覺,祝福大家,也能找到生活和工作上平衡的方式。


老闆人性化設計 客服員工好感激


女用增性凝露