老是想對自己好一點?你快變魯蛇!

  • 在〈老是想對自己好一點?你快變魯蛇!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

隨年紀增長,夢想越來越小,要求越來越低,對自己越來越好。想拯救世界,卻不願意幫忙洗碗。眼高於頂,手低於膝,心大如象,膽小如鼠!其實,這就是魯蛇心態。

老是想對自己好一點?你快變魯蛇!

圖片來源: Brian Rinker樂威壯

記得念高中時,我們班的氛圍,還真不適合念書。當年班上流傳著一段話:

高一上:「非台大不念!」

高一下:「台清交成政師同屬一流大學!」

高二上:「其實國立大學都很好啦!」

男性功能障礙治療

高二下:「其實……有些私立大學不會比國立的差到哪裡去,況且讀書是自己的事,只要我願意努力,讀哪裡都一樣啦!」

高三上:「有學校念就好……」

高三下:「ㄟ……聽說現在報名重考班有打折ㄟ……」

老實說,這就是魯蛇的心態,夢想越來越小,要求越來越低,對自己越來越好!

高一時我住在家裡,我家距離學校很遠,所以我每天不到六點就得起床,但是我幾乎沒有遲到過。高二我開始在學校旁邊租房子,都是等到校門快關上那一剎那才衝進學校。高三我又搬回家裡住了,那時候,我就再也沒有在正常時間到學校過了,通常進教室的時候都已經是第二節課了……

高中三年,我想考上台大法律系的夢想從來就沒變過。但對於實踐這遠大目標的努力卻也從來沒有認真做過。

這也是魯蛇的標準配備!總是想拯救世界,但卻不願意幫媽媽洗碗。眼高於頂,手低於膝!心大如象,膽小如鼠!

高中畢業後,我考上後段班的大學,但我沒有去念。因為覺得家裡環境那麼差,讀書好像也沒什麼用,改變不了什麼現況。所以沒有補習多久,我就放棄重考,出去工作了。我曾經在超商裡當過店員,也當過水泥工,還從事過殯葬業,然後也在我朋友開的那個,呃,「替天行道公司」上過班。

在那段荒唐的歲月裡,我深深感受到什麼叫做「義氣」!「義氣」既然是一種氣體,也就摸不著、看不見,但是當它出現的時候,你立刻會有感受。還是不懂嗎?

那我告訴你,所謂的「義氣」……它就是「屁」!承平時期、太平日子,朋友換帖相挺扶持、把酒言歡、稱兄道弟!利益當頭、大難將至,昔日麻吉爭功諉過、挖洞補槍、爭權奪利!

這就是現實人生,不是什麼社會黑暗,而是人性,每個人都得為自己活下去!最後你會發現,接納你、保護你的不是那些所謂的換帖ㄟ、鬥陣ㄟ,而是你的親人和你家的沙發。

挑戰高薪,從魯蛇變溫拿!更多《月薪4萬》工作機會在這裡~
■ 伯仲不動產_行銷業務專員(基隆市)
■ 京鑫數位_網頁設計(台北市)


老是想對自己好一點?你快變魯蛇!


女用增性凝露