績效好卻沒加薪升遷,該辭職嗎?

  • 在〈績效好卻沒加薪升遷,該辭職嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

自己績效成果好,公司卻沒有給予相對應的報酬,是否代表這家公司不值得再待,該提辭職了呢?

績效好卻沒加薪升遷,該辭職嗎?

圖片來源: greg westfall樂威壯

網友提問:

我工作明明很認真,績效也很好,但這次的晉升機會,老闆竟然選了一位表現普通的同事!我覺得很不公平,這種識人不明的公司,是不是該離開比較好?

yes123求職網回答:

很多員工都認為,自己工作能力愈強,績效愈好,老闆一定會特別欣賞。如果上級的態度不如預期,就會心生怨懟。

男性功能障礙治療

在你憤而丟辭呈前,想提供你一些思考的方向,公司要選誰擔任主管,在挑選時有兩個重要考量,第一個考量是你的「溝通能力」,因為主管職對內要對屬下溝通,設定目標,一起達成任務;對外不論是跨部門或者跟公司對外的合作,也都需要溝通能力。

第二個考量是「內部的平衡」,能力強的員工常為求表現不斷往前衝,而忽略了其他團隊伙伴的感受,因此如果晉升一個大家都討厭的人當主管,可能會引起離職潮。

這兩點很多人忽略,卻是公司會看重的特點,你可以先自己評估看看,是否在這些部分上,略微遜色,如果自評都很沒問題,不如勇敢去敲主管門,詢問在哪些方面是你需要加強的?同時也進一步表達你的企圖心,若你真有能力,相信你一定不會被埋沒,更上一層樓將指日可待。


績效好卻沒加薪升遷,該辭職嗎?


女用增性凝露