總是要員工認同公司,老闆想過員工要什麼嗎?

  • 在〈總是要員工認同公司,老闆想過員工要什麼嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:人際互動

大部分公司都認為,員工認同公司,暸解並支持公司的理念是理所當然的,但你曾仔細想過,這種要求真的合理嗎?

總是要員工認同公司,老闆想過員工要什麼嗎?

圖片來源: Sylvia Fredriksson樂威壯

大部分的公司期望員工認同公司,認為員工應該暸解並支持公司的理念、策略和制度,就算那些理念、策略和制度有明顯的問題,許多公司還會要求員工背誦公司的經營方針、在簡報時展現熱情衝勁或「自願而且很高興的」參加尾牙表演。這些要求——不論明示或暗示——會從員工到任的第一天起在公司的所有場合生效。

要求員工認同公司也許沒有錯,但是公司認同員工嗎?

在大部分的公司裡,新進員工必須經過試用期考核才能正式任用,因為公司不認同新員工;員工花任何一毛錢都要先獲得主管的書面簽字同意,因為公司懷疑員工不知節省甚至故意搞鬼;員工犯錯或發表不良意見會遭到指責或懲處,因為公司認為那代表笨、偷懶或觀念錯誤。總之,大部分的公司和主管並不會輕易的認同員工。

公司期望員工認同公司,但卻很少有公司以同樣的標準認同員工,也不鼓勵主管認同員工,而且我發現那些越不認同員工的公司,往往就是那些越強烈要求員工認同公司的公司,越不認同員工的主管通常也是如此。

壯陽藥哪裡買 https://www.5mg.tw

如果我們期望別人認同我們,那我們也應該要認同別人,這應該是常識吧?


總是要員工認同公司,老闆想過員工要什麼嗎?


女用增性凝露